segunda-feira, 28 de abril de 2014

Nebraska - Aros de Cebolla con Salsa de Mostaza Nebraska

No final de um dos dias mais cansativos em Madrid, não nos apetecia ir para longe do hotel e enquanto caminhávamos pela Gran Vía, decidimos entrar neste restaurante para comer algo rápido ao balcão e podermos ir descansar.
Esta é uma cadeia de restaurantes, em Madrid, que oferece tapas simpáticas a preços simpáticos. A cebola é um dos meus ingredientes favoritos, procuro sempre incluí-los em pizzas ou hambúrgueres, e como tal, tive que pedir os aros de cebola.
Vieram estaladiços e sem excesso de gordura, com uma mostarda suave mas saborosa a acompanhar. Apesar da mostarda não ser muito forte, considero que seja uma boa opção porque com uma mostarda mais forte, provavelmente não deixaria transparecer o sabor da cebola frita.


Restaurante Nebraska (Gran Vía)
Calle Gran Vía, 55
Madrid, Espanha
Preço Médio: < 20 €

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bodegas Rosell - Callos a la Madrileña

No último dia que estive em Madrid, faltava experimentar um dos pratos mais característicos da região, Callos a la Madrileña! Uma versão madrilena da nossa dobrada (ou será a nossa dobrada uma versão dos callos?), para quem gosta é sem dúvida um prato a experimentar.
Um dos problemas quando se come tripas é a sua consistência, que quando não cozinhadas por mão-sábia, pode-se tornar um pouco borrachoso. Outro dos problemas é quão bem as tripas são limpas. Nenhum destes problemas se verificou no Bodegas Rosell, uma verdadeira taberna Madrileña, perto da estação Atocha.
Com umas tripas macias, envolvidas num molho atomatado, com um ligeiro picante, só queria mais rodelas de enchidos para poder ir dando diferentes notas de sabor a todas as garfadas. Mas é bom! É, literalmente, de se comer à colher, sem qualquer arroz para acompanhar, assim mesmo "à guloso".


Taberna Bodegas Rosell
Calle General Lacy, 14
Madrid, Espanha
Preço Médio: < 20 €

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Ciudad de Tui - Desayuno Español

O tradicional pequeno almoço espanhol é das melhores refeições que se pode comer em Espanha! Porque estou eu a dizer isto de torradas com tomate, sumo de laranja e um galão? Porque no final de um pequeno almoço destes sentimos-nos revitalizados e prontos para um dia de quilómetros e quilómetros para percorrer a pé. Um bom pão, regado com azeite e com tomate triturado, um sumo de laranja doce e um galão que não tem o mesmo nível dos nossos, mas enfim, todos sabemos que os espanhóis não têm café tão bom como o nosso...


Foodspotting
Restaurante Ciudad de Tui
Calle Montera, 22
Madrid, Espanha
Site
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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Vesuvio - Tarta de Ricotta e Pera

Ricotta é a "versão italiana" do nosso requeijão, feito com soro resultante da preparação do queijo. Como tal, costuma ter um suave sabor e alguma cremosidade, o que faz com que seja muito usado em sobremesas ou para ajudar a dar alguma cremosidade em pratos salgados, como por exemplo, quando incluído no recheio de um ravioli.
Neste caso, uma tarte de base fina, com um interior cremoso de ricotta e bocados inteiros de pêra cozida, que trazia um doce natural e fresco, perfeito para acabar uma refeição de Verão. 


Foodspotting
Pizzeria Vesuvio
Calle Infantas, 30
Madrid, Espanha
Preço Médio: < 20 €