sábado, 1 de outubro de 2016

Curtas #7: Croqueteria (Mercado da Ribeira - Cais do Sodré)

Há uns meses surgiu uma polémica gigante quanto à profanação do bem sagrado Pastel de Bacalhau ao lhe ser incluído Queijo da Serra (excelente referência ao "caso" no Mesa Marcada, com um comentário certeiro por parte de Paulina Mata do Assins & Assados). Nem sequer era a questão de ser bom ou mau, pois gostos são pessoais e subjectivos, mas era um suposto sacrilégio adicionar queijo ao bacalhau. Não consigo concordar e, à semelhança da Paulina Mata, acho que há espaço para tudo. Tal como há espaço para croquetes que não sejam só de carne! E é aqui que entra a Croqueteria com os seus croquetes inovadores.
Muitos dos pratos existentes nas bancas do Mercado da Ribeira são feitos no momento, levando a um tempo de espera que deve rondar os 10 minutos, tempo mais que suficiente para ir explorar a Croqueteria e entreter a boca.
Mantenho a opinião prévia (aqui) quanto aos de Choco com Tinta e aos de Atum e Tomate Seco. Melhor agora o de Bacalhau com Chouriço, com mais equilíbrio entre os dois ingredientes mas ainda assim não o suficiente para mim, com o chouriço apenas dando pequenos laivos de sabor.
Excelente o Vegetariano, com queijo de cabra e cebola caramelizada, e olhem que não me devem "ouvir" dizer muitas vezes que algo vegetariano é excelente! 



Trouxe ainda alguns para casa mas a experiência não se compara. A caixa rapidamente ficou com o fundo ensopado em gordura, por muitos guardanapos que estivessem por baixo dos croquetes. Já a nível de sabor, seguros e bons os de Alheira e Grelos mas os de Frango, Farinheira e Amêndoa não me cativaram parecendo que lhes faltava sabor, algo estranho quando há farinheira envolvida no conjunto.


P.S: A ausência foi longa mas a página de Facebook tem mantido actividade frequentes nos álbuns de fotos ;)


Croqueteria
Mercado da Ribeira - Av. 24 de Julho
Lisboa, Portugal
Croqueteria Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Foodspotting
Facebook
Preço Médio: < 30 €

Sem comentários :

Enviar um comentário