Durante muitos anos podíamos encontrar na Rua Gonçalo Velho Cabral, nº 90, em Sassoeiros, um dos melhores restaurantes da zona. Especialista em grelhados, seja carne ou peixe, a Brasa da Belavista impunha o seu cunho de qualidade em tudo o que saía da cozinha. Até ao dia em que se mudou para uma nova morada na Rebelva e deixou um vazio na zona de Sassoeiros.
Vazio esse que rapidamente foi preenchido por um restaurante em tudo semelhante ao que já existia. A verdade é que as pessoas identificavam boa comida e a Brasa da Belavista àquela localização, logo abrir um restaurante com um conceito semelhante faz sentido e pode ajudar o restaurante enquanto rampa de lançamento. Mas, será que está à altura do seu antecedente?
Quando chegamos encontramos na mesa o início de hostilidades, um prato de uma boa Copita e umas Chamuças fracas, de sabores baços e sem a intensidade que tanto aprecio.
As Lulas Grelhadas à Lagareiro, ou antes Lula (no singular), tem uma dimensão respeitável mas falha na concretização ao se apresentar borrachosa. Neste tipo de pratos simples, é complicado errar nos temperos, logo toda a atenção se foca na textura. E essa estava bastante fraca... Também algo desinteressantes os acompanhamentos ainda que azeite e alho ajudem a esconder muitas falhas.
Melhor a Posta de Alcatra com Molho Mirandês, com a carne a chegar à mesa mal passada, como pedido, e regada de um molho de intenso sabor que mesmo assim não ofuscava o sabor da carne, esta de uma qualidade bastante satisfatória.
Apesar de algo cheios, pois as doses têm uma dimensão elevada (mas não o suficiente para darem para duas pessoas), decidimos ir para umas sobremesas leves. Uma decente Maçã Assada, ainda que não se comparasse àquelas que comia em casa da minha avó e uma Manga ainda algo verde e amarga.
Respondendo à pergunta inicial, não! Não considero que a Brasa de Sassoeiros esteja ao nível do seu antecessor, seja na qualidade da comida, no serviço ou no preço praticado. Por esta refeição, para duas pessoas e com uma garrafa de vinho, paguei perto de 60€, um valor que considero exagerado, quando por uma refeição parecida na Brasa da Belavista (com o mesmo vinho, um Casa de Santar), paguei consideravelmente menos.
Vazio esse que rapidamente foi preenchido por um restaurante em tudo semelhante ao que já existia. A verdade é que as pessoas identificavam boa comida e a Brasa da Belavista àquela localização, logo abrir um restaurante com um conceito semelhante faz sentido e pode ajudar o restaurante enquanto rampa de lançamento. Mas, será que está à altura do seu antecedente?
Quando chegamos encontramos na mesa o início de hostilidades, um prato de uma boa Copita e umas Chamuças fracas, de sabores baços e sem a intensidade que tanto aprecio.
As Lulas Grelhadas à Lagareiro, ou antes Lula (no singular), tem uma dimensão respeitável mas falha na concretização ao se apresentar borrachosa. Neste tipo de pratos simples, é complicado errar nos temperos, logo toda a atenção se foca na textura. E essa estava bastante fraca... Também algo desinteressantes os acompanhamentos ainda que azeite e alho ajudem a esconder muitas falhas.
Melhor a Posta de Alcatra com Molho Mirandês, com a carne a chegar à mesa mal passada, como pedido, e regada de um molho de intenso sabor que mesmo assim não ofuscava o sabor da carne, esta de uma qualidade bastante satisfatória.
Apesar de algo cheios, pois as doses têm uma dimensão elevada (mas não o suficiente para darem para duas pessoas), decidimos ir para umas sobremesas leves. Uma decente Maçã Assada, ainda que não se comparasse àquelas que comia em casa da minha avó e uma Manga ainda algo verde e amarga.
Respondendo à pergunta inicial, não! Não considero que a Brasa de Sassoeiros esteja ao nível do seu antecessor, seja na qualidade da comida, no serviço ou no preço praticado. Por esta refeição, para duas pessoas e com uma garrafa de vinho, paguei perto de 60€, um valor que considero exagerado, quando por uma refeição parecida na Brasa da Belavista (com o mesmo vinho, um Casa de Santar), paguei consideravelmente menos.
Brasa de Sassoeiros
Sassoeiros, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 6 de Fevereiro 2016
Até já me deu fome só de olhar para essas imagens!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Bela Maçã no ponto bem assada
ResponderEliminarManga nem muito madura nem muito verde excelente
Posta de Carne Divinal textura no ponto e esse molho é divinal"já provei"
Lula fresca daquelas que não encolhem quando são congeladas,
Excelente qualidade/Preço/Ambiente/Simpatia