Já falei algumas vezes sobre como ando cansado das opções All You Can Eat de muitos restaurantes de sushi. Acabo por achar que revela, quase sempre, uma amostra pouco criativa e em nada reflexiva da capacidade de produzir sushi de qualidade do restaurante. Quando olhamos para a carta de alguns até vemos peças interessantes mas que nunca são incluídas nas opções de "encher o bandulho". O que é uma pena porque sou da opinião que os AYCE deveriam servir mais como uma montra do que há na carta para que da próxima vez a pessoa considere pedir à carta, e não ser uma constante aborrecida de peças comuns e que em nada espelham o que de melhor se pode fazer num dado restaurante.
Apesar de me queixar destas coisas, acabo por recorrer a estes restaurantes quando me sinto com vontade de comer 40 ou 50 peças de sushi sem pagar um balúrdio. Sim, eu como facilmente entre 40 e 50 peças... não me julguem. Tenho a certeza que um de vocês que está a ler isto come tantas ou mais!
Alguns restaurantes têm uma abordagem diferente e dão uma folha de papel com o que há disponível para o AYCE. Já tinha apanhado isto no Gaijin Sushi Bar (na altura em que era em Paço de Arcos e sobre o qual falei aqui) e voltei a apanhar no Up To Sushi. Permite assim ao cliente ter uma noção do que há na ementa e, se assim entender, voltar noutra ocasião para comer à carta.
Éramos 5 à mesa e a lista não é muito extensa por isso acabámos por pedir praticamente um pouco de tudo, repetindo depois mais alguns itens. Não há fotos de tudo, pois só no início é que me lembrei de as tirar, e à medida que a comida ia chegando o interesse em tratar dela foi crescendo. Prioridades!
Bastante bom e fresco o Ceviche de peixe branco que se pode encontrar na secção das entradas. Algo bastante clássico, peixe bem cortado em bons cubos e com a cebola roxa, coentros e lima a trazerem frescura e acidez ao conjunto. Talvez pudesse ter até um pouco mais de acidez mas nada de grave.
O sushi é até bastante agradável. As peças estavam bem executadas e não existe um excesso desmedido na utilização de molhos e fruta, como se vê em muito sítio. Sim, há algumas peças em que isto acontece mas são mais aquelas em que o uso é controlado do que o contrário.
A qualidade do peixe não é soberba, e o atum estava bastante fraco mesmo, mas serviu para satisfazer os comensais presentes. O arroz, um dos pontos mais importantes do sushi, era simpático mas faltava-lhe um maior acerto no tempero.
Não sendo um restaurante genial (estando muito longe do Saiko, que é o melhor sushi de fusão que já experimentei e de que falei aqui) cumpre bem o objectivo de matar a fome de sushi, comer à bruta e não pagar um valor excessivo.
Apesar de me queixar destas coisas, acabo por recorrer a estes restaurantes quando me sinto com vontade de comer 40 ou 50 peças de sushi sem pagar um balúrdio. Sim, eu como facilmente entre 40 e 50 peças... não me julguem. Tenho a certeza que um de vocês que está a ler isto come tantas ou mais!
Alguns restaurantes têm uma abordagem diferente e dão uma folha de papel com o que há disponível para o AYCE. Já tinha apanhado isto no Gaijin Sushi Bar (na altura em que era em Paço de Arcos e sobre o qual falei aqui) e voltei a apanhar no Up To Sushi. Permite assim ao cliente ter uma noção do que há na ementa e, se assim entender, voltar noutra ocasião para comer à carta.
Éramos 5 à mesa e a lista não é muito extensa por isso acabámos por pedir praticamente um pouco de tudo, repetindo depois mais alguns itens. Não há fotos de tudo, pois só no início é que me lembrei de as tirar, e à medida que a comida ia chegando o interesse em tratar dela foi crescendo. Prioridades!
Bastante bom e fresco o Ceviche de peixe branco que se pode encontrar na secção das entradas. Algo bastante clássico, peixe bem cortado em bons cubos e com a cebola roxa, coentros e lima a trazerem frescura e acidez ao conjunto. Talvez pudesse ter até um pouco mais de acidez mas nada de grave.
O sushi é até bastante agradável. As peças estavam bem executadas e não existe um excesso desmedido na utilização de molhos e fruta, como se vê em muito sítio. Sim, há algumas peças em que isto acontece mas são mais aquelas em que o uso é controlado do que o contrário.
A qualidade do peixe não é soberba, e o atum estava bastante fraco mesmo, mas serviu para satisfazer os comensais presentes. O arroz, um dos pontos mais importantes do sushi, era simpático mas faltava-lhe um maior acerto no tempero.
Não sendo um restaurante genial (estando muito longe do Saiko, que é o melhor sushi de fusão que já experimentei e de que falei aqui) cumpre bem o objectivo de matar a fome de sushi, comer à bruta e não pagar um valor excessivo.
Up To Sushi
Lisboa, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 8 de Fevereiro 2018
Sem comentários :
Enviar um comentário