A ideia que tínhamos da comida chinesa está a mudar! Cada vez mais as pessoas estão mais interessadas em comer bem e a chegada do segundo restaurante cantonês a Oeiras é prova disso!
Entramos e deparamo-nos com uma sala grande, com muita luz natural durante o dia, com mesas bem espaçadas, fugindo à ideia pré-concebida da decoração dos restaurantes chineses (e que o próprio
Yum Cha Garden tem), parecendo até um pouco intimidante, mas com a chegada dos empregados percebemos que é apenas a decoração que tem esse efeito. O serviço do restaurante é bom, mas vai-se tornando consideravelmente lento quando a sala começa a encher.
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Massa Cantonesa com Gambas e Porco |
Quando nos é entregue o menu percebemos que iremos ter alguma dificuldade na escolha, pois tanto a secção de Dim Sum, como a secção de pratos completos é bastante extensa e são precisos vários minutos para se conseguir chegar a um consenso do que pedir, visto que para duas pessoas eu aconselharia 5 ou 6 escolhas diferentes de Dim Sum.
Para quem acha que isto é comida muito estranha e preferem fugir a sete pés para rapidamente mergulharem num Porco Agridoce, leiam melhor as ementas e irão perceber que há itens perfeitamente normais com ingredientes com que nos conseguimos identificar. Claro que não digo para irem directamente para a Salada de Medusa ou para as Línguas de Pato, mas arrisquem nalgumas coisas.
Tendo já lá ido duas vezes, devo destacar aquele que é o meu favorito e que agrada facilmente a muita gente, o Pão Cantonês com Carne de Porco Assado! Umas bolinhas de pão docemente gulosas com um recheio simples e saboroso, que peca apenas pela proporção.
Para mim este é aquele que devem pedir sem pensar duas vezes.
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Pão Cantonês com Carne de Porco Assado |
Mas, como disse, a ementa é extensa e existem várias opções de qualidade e que são apostas seguras para os menos audaciosos. Podemos sempre pedir os Crepes Vietnamitas que nos farão recordar dos típicos "crepes chineses", ou os Bolinhos de Gambas e Cebolinho Chinês que parecem pequenos
tortellonis, mas recheados com gambas e cozidos a vapor.
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Crepes Vietnamitas |
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Bolinhos de Gambas e Cebolinho Chinês |
Também boas opções se revelaram o Nabo Frito que continha pequenos bocados de porco assado e as Vieiras ao Vapor com Alho, com um intenso sabor do alho frito por cima de uma fatia do molusco.
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Nabo Frito |
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Vieiras ao Vapor com Alho |
De referir ainda uns bons Wan Tan Fritos que mereciam mais recheio mas que estavam soberbamente estaladiços e para os mais doceiros as Bolinhas com Doce de Amendoim, que são umas bolas recheadas com amendoim (não completamente manteiga pois tinha muitos bocados praticamente inteiros) e com côco ralado por cima.
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Wan Tan Fritos |
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Bolinhas com Doce de Amendoim |
Apesar de nem tudo ser fantástico, não houve nada que eu não tivesse gostado, sendo o prato mais fraco os Chocos Fritos, que são parecidos com uma patanisca de choco mas com o choco a ser cortado fino demais e sem aquele sabor e textura que associamos ao choco frito.
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Chocos Fritos |
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Frango em Folha de Bamboo |
Não é uma experiência assim tão diferente daquilo a que estamos habituados, e acredito que também não será uma experiência igual à que teríamos num restaurante na província de Cantão, mas é um passo mais próximo de conhecermos a gastronomia de uma cultura diferente da nossa, e isso vale sempre a pena!
Restaurante Dim Sum
Rua Coro de Santo Amaro de Oeiras, 8D
Oeiras, Portugal
Preço Médio: < 20 €
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