Mais uma Lisboa Restaurant Week, desta vez a decorrer entre 16 e 26 de Outubro! Uma iniciativa sempre louvável para quem quer apreciar restaurantes mais caros, num formato mais económico. Por 20€ (19€ pelo menu + 1€ para caridade, bebidas não incluídas) poderão ter a oportunidade de provar um menu completo (entrada, prato e sobremesa) previamente definido pelo restaurante.
À semelhança do que fiz no passado decidi rever os menus e dar a minha breve consideração sobre os que me parecem mais interessantes no seu todo. Desde já menciono que existem vários menus que estiveram quase a entrar nesta lista, mas apenas quis considerar aqueles que me pareceram merecedores de destaque nas 3 componentes (entrada, prato e sobremesa)! Para os que ficarem realmente interessados em experimentar este conceito, consultem detalhadamente o site oficial porque nalguns restaurantes o menu não se encontra disponível para todas as refeições, podendo até variar entre o almoço e o jantar. Esta lista não foi fácil de elaborar e confesso que não me importaria de experimentar quase todos os restaurantes mas prefiro salientar apenas os que achei mais interessantes, dando a hipótese de menu que seria mais provável eu pedir.
- Volver by Chakall - ‘Carpaccio’ de pêra, queijo gorgonzola, pinhões e pimenta rosa + Barriga de porco crocante com ‘gremolata’ de hortelã + ‘Cheesecake’ de iogurte com compota de maracujá e lavanda
- Eleven (já esgotado) - Creme de castanha com cogumelos + Pescada assada com puré de aipo, cogumelos salteados e molho de boletos + Biscuit de pistachio com cremoso de cassis e seu sorbet
- Come Prima - Bruschette al pomodoro e basilico e Olio d'oliva biologico e pane fatto in casa nel forno a legna (couvert) + Beringelas panadas, tomate, “Parmigiano Regiano” DOP no forno a lenha + Tagliatelle della casa + Dolce della Casa
- Spazio Buondi / O Nobre - Canelone de courgette e salmão da Noruega marinado com salada de funcho e amêndoas crocantes + Empada de vitela Transmontana com cogumelos e salada da estação + Crumble de marmelos e especiarias com gelado de eucalipto
- Colares Velho - Pão de Forma Saloio, Manteiga Aromatizada com Ervas de Cheiro, Azeitonas Temperadas à Alentejana, Saladinha de Tomate com Oregãos, Tostinha com Sabores da Terra e do Mar (couvert) + Croquetes de Alheira Servidos com Salada Biológica molho de Iogurte Aromatizado com Hortelã + Empada de Aves, Servida com Legumes Salteados + Tarte de Chocolate Branco com Frutos do Bosque + A Pérola de Colares (com o café)
- XL - Misto de entradas composto por: Ovos á professor, cogumelo recheado panado com molho dip, gamba despenteada com molho de manjericão e lima e queijo camembert panado com molho de framboesa + Soufflé XL (Espinafres com Queijo Mozzarella) + Crocante de chocolate com praliné de amêndoa
- Casa da Dízima - Bombons Crocantes de Farinheira de Porco Preto, Grelos e batata-doce + Tranche de Peixe-Galo Corado em Azeite de Crustáceos com Risotto de Tangerina + Folhado Estaladiço de Maça Com Gelado de Canela
- Flores do Bairro - Creme de milho com presunto e coalhada de leite + Goraz com choco, batata-doce e tapioca + Creme de caramelo com banana e café
- 1300 Taberna - Sopa de tomate, ovo escalfado, pão do nosso torrado + Cachaço de porco com duas noites de forno, espuma de aipo, marmelos + Double cheese(cake) de citrinos
- Lawrence's Hotel - Creme de cogumelos com tomilho + Lombinhos de Salmão Corado com Risotto de Mexilhão em Creme de Caril e Manga + Tarte Folhada de Maça com Coulis de Caramelo
- Monserrate - Sopa de cebola roxa gratinada com cogumelos e parmesão + Tornedó de novilho salteado com vieiras e risoto de legumes + Pastel de abóbora gila com carpaccio de abacaxi
- AdLib - Picknick (ovo 63.5º, cebola e batata crocante e salmão) + Tweety (frango do campo, polenta, empada, mozzarella e caril) + Moulin Rouge (morangos, merengue e couli)
- Substância - Farrafusa Atomatada com Ovo e Queijo de Cabra + Peito de Pato com Arroz Cremoso de Citrinos e Tosta de Paté de Figado à Substancia + Pudim Abade de Priscos com mousse e espuma de Toranja e crocante de Laranja
Tentei cortar um número razoável de restaurantes (escolhi 12 em 64 restaurantes disponíveis até ao momento), e se tivesse sido (pouco) menos criterioso facilmente esta lista teria facilmente duplicado ou triplicado. Mas o melhor é verificarem por vocês próprios os vários menus, bastando para isso aceder ao site oficial do evento.
De 30 de Outubro a 09 de Novembro irá decorrer a Porto Restaurant Week, mas ainda não sei se farei post específico para esse evento.
- Colares Velho - Pão de Forma Saloio, Manteiga Aromatizada com Ervas de Cheiro, Azeitonas Temperadas à Alentejana, Saladinha de Tomate com Oregãos, Tostinha com Sabores da Terra e do Mar (couvert) + Croquetes de Alheira Servidos com Salada Biológica molho de Iogurte Aromatizado com Hortelã + Empada de Aves, Servida com Legumes Salteados + Tarte de Chocolate Branco com Frutos do Bosque + A Pérola de Colares (com o café)
- XL - Misto de entradas composto por: Ovos á professor, cogumelo recheado panado com molho dip, gamba despenteada com molho de manjericão e lima e queijo camembert panado com molho de framboesa + Soufflé XL (Espinafres com Queijo Mozzarella) + Crocante de chocolate com praliné de amêndoa
- Casa da Dízima - Bombons Crocantes de Farinheira de Porco Preto, Grelos e batata-doce + Tranche de Peixe-Galo Corado em Azeite de Crustáceos com Risotto de Tangerina + Folhado Estaladiço de Maça Com Gelado de Canela
- Flores do Bairro - Creme de milho com presunto e coalhada de leite + Goraz com choco, batata-doce e tapioca + Creme de caramelo com banana e café
- 1300 Taberna - Sopa de tomate, ovo escalfado, pão do nosso torrado + Cachaço de porco com duas noites de forno, espuma de aipo, marmelos + Double cheese(cake) de citrinos
- Lawrence's Hotel - Creme de cogumelos com tomilho + Lombinhos de Salmão Corado com Risotto de Mexilhão em Creme de Caril e Manga + Tarte Folhada de Maça com Coulis de Caramelo
- Monserrate - Sopa de cebola roxa gratinada com cogumelos e parmesão + Tornedó de novilho salteado com vieiras e risoto de legumes + Pastel de abóbora gila com carpaccio de abacaxi
- AdLib - Picknick (ovo 63.5º, cebola e batata crocante e salmão) + Tweety (frango do campo, polenta, empada, mozzarella e caril) + Moulin Rouge (morangos, merengue e couli)
- Substância - Farrafusa Atomatada com Ovo e Queijo de Cabra + Peito de Pato com Arroz Cremoso de Citrinos e Tosta de Paté de Figado à Substancia + Pudim Abade de Priscos com mousse e espuma de Toranja e crocante de Laranja
Tentei cortar um número razoável de restaurantes (escolhi 12 em 64 restaurantes disponíveis até ao momento), e se tivesse sido (pouco) menos criterioso facilmente esta lista teria facilmente duplicado ou triplicado. Mas o melhor é verificarem por vocês próprios os vários menus, bastando para isso aceder ao site oficial do evento.
De 30 de Outubro a 09 de Novembro irá decorrer a Porto Restaurant Week, mas ainda não sei se farei post específico para esse evento.
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