Há alguns anos atrás os restaurantes de hotel eram vistos, quase sem excepção, como uma praga na restauração que teimava em mal impressionar os turistas que recebiam. Felizmente esse paradigma mudou e temos cada vez mais e melhores restaurantes, podendo agora ser vistos como uma opção válida para se jantar sejamos hóspedes ou não. E foi assim que a curiosidade foi despertada, sendo concretizada com um voucher 2 por 1 da Time Out.
O Hotel Grande Real Villa Itália é luxuoso, com uma decoração imponente e de bom gosto, reservando para o seu restaurante uma sala bastante espaçosa. O serviço foi digno do requinte que o local aparenta e mostrou-se informativo durante toda a refeição. Enquanto aguardávamos a mesa, e tomávamos um aperitivo, encaminharam-nos para uns sofás algo desconfortáveis mas a estadia foi curta e rapidamente nos pudemos sentar numas cadeiras bastante melhores.
O Hotel Grande Real Villa Itália é luxuoso, com uma decoração imponente e de bom gosto, reservando para o seu restaurante uma sala bastante espaçosa. O serviço foi digno do requinte que o local aparenta e mostrou-se informativo durante toda a refeição. Enquanto aguardávamos a mesa, e tomávamos um aperitivo, encaminharam-nos para uns sofás algo desconfortáveis mas a estadia foi curta e rapidamente nos pudemos sentar numas cadeiras bastante melhores.
Couvert com uma óptima variedade. Pão bola, grissini, focaccia, pão integral, tudo de bom nível. Duas manteigas, com especial destaque para a de pancetta (ou prosciutto - já não me recordo), e uma espécie de brandade (mas não triturada) de bacalhau, cebola e tinta de choco muito boa.
Bom Funghi Gratinati Con Mozzarella e Pancetta (Cogumelo Gratinado com Mozzarella e Pancetta), com uma generosa dose de queijo, mas onde se pedia que a pancetta se destacasse mais. Simpática a salada que acompanha e ajuda a cortar a untuosidade e riqueza da mozzarella.
Seguimos a recomendação de entrada do chef para o Cacio e Pepe, um prato que já tinha visto nalguns programas da "especialidade" e que tinha muita curiosidade em experimentar, pela sua simplicidade. Massa fresca muito saborosa, com sabor intenso a alho e pimenta preta (algo normal e que apreciei bastante). Bom equilíbrio destas componentes com o pecorino.
Excelente o Risotto Di Asparagi Verdi E Capesante (Risotto de Espargos Verdes e Vieiras). Boa cremosidade, excelente ponto de cozedura no arroz, notando-se um caldo bem trabalhado e com várias camadas de sabor, onde apenas o sal poderia ser um pouco menos. Pena a escassa existência de vieiras (3), achando que seria mais adequado a adição de mais 1 ou 2. As vieiras perfeitamente cozinhadas, com uma caramelização externa fantástica e depois o seu miolo macio.
Já os Ravioli Al Funghi E Spinaci, Melanzane Con Ricotta, Zucca Arrosto con Pinoli E Crema Di Barbabietole (Raviolis de Cogumelos e Espinafres, Beringela Recheada com Ricotta, Abóbora e Pinhão e Creme de Beterraba) não apresentavam o mesmo trabalho ao nível do sabor. Nada tinha muito sabor, fossem os raviolis de ricotta e espinafres, o creme de beterraba ou a beringela recheada, ainda que esta última fosse o melhor aspecto do prato. Apesar dos muitos componentes do prato, funcionavam bem juntos, mas a falta de sabor do conjunto não fez corresponder às expectativas que tinha do prato.
As sobremesas foram médias, sem serem fantásticas. Não percebo (e embirro com) a utilização de copos afunilados em sobremesas por camadas. Tiramisù fresco mas com sabor a café intenso demais, ofuscando os restantes sabores.
Melhor o "Cappuccino" com uma boa panna cotta de café, bem balanceada com a mousse de chocolate branco e os morangos.
Os preços acima da média (cerca de 73€ para 2 pessoas, sem vinhos, apenas água e 2 proseccos de aperitivo), se fosse só pela comida, não justificariam totalmente mas quando se toma em conta todas as variáveis (espaço, serviço, localização) parece mais justificável. As expectativas eram altas, pelo local, ementa e preçário, e acabei por sair satisfeito com toda a experiência mas não sei se o mesmo teria acontecido caso não tivesse usufruído do voucher da Time Out.
Belvedere
Cascais, Portugal
Preço Médio: < 40 €
Data da Visita: 25 de Outubro 2015 (a partir deste momento, quase todos os posts passarão a contar com uma data para que seja melhor contextualizada a altura em que a visita ocorreu. Sim, alguns posts têm mais de 1 ano de atraso mas tenho cerca de 100 notas para passar a texto e irá demorar algum tempo até conseguir pôr tudo em dia!)
Data da Visita: 25 de Outubro 2015 (a partir deste momento, quase todos os posts passarão a contar com uma data para que seja melhor contextualizada a altura em que a visita ocorreu. Sim, alguns posts têm mais de 1 ano de atraso mas tenho cerca de 100 notas para passar a texto e irá demorar algum tempo até conseguir pôr tudo em dia!)
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