domingo, 13 de agosto de 2017

Serol (Armação de Pêra)

Como é lógico, não conheço todos os restaurantes relevantes do país. Arrisco-me a dizer que nem 1% desses restaurantes conheço ou tenho sequer referenciados, para não falar da volatilidade com que a definição de "relevância" pode mudar ou os restaurantes que podem abrir e fechar. Por isso, nunca tinha alguma vez ouvido falar do Serol, uma marisqueira já antiga em Armação de Pêra com um tipo de oferta que podemos encontrar um pouco por todo o país, e a preços que não me pareceram demasiado inflacionados pela zona.
Há aqui uma coisa que quero deixar clara. Temos das melhores, senão mesmo a melhor, costa do mundo! Temos produtos vindos do mar que deixam o resto do mundo a salivar! Temos acesso ao melhor peixe e o melhor marisco... então porque falhamos tantas vezes na forma como o tratamos?
Adoro Bifes de Atum. O que eu não gosto mesmo é que a quantidade de vezes que pedimos um bife de atum grelhado e vem completamente passado e seco! Já é natural que se use partes mais magras do atum para os bifes (salvo algumas excepções, normalmente no Algarve, onde conseguimos encontrar barriga de atum), mas agora cozinhá-lo até à exaustão? Vá lá, é atum! É tratá-lo como carne e deixá-lo muito mal passado! Principalmente quando o peço mal passado... aliás, se tivesse vindo cru para a mesa até tinha sido melhor. O serviço ainda tentou minimizar a questão mas a verdade é que era o último bife que tinham e odeio esperar por comida quando já toda a gente tem a sua na mesa. 


O sabor era bom e o atum até tinha alguma qualidade, o que ainda me chateia mais por a cozinha o ter estragado, mas é impossível ultrapassar o excesso do ponto de cozedura. Uma pena, já que os Lombinhos de Peixe-Galo à Bulhão Pato que também se comeram na mesa estavam bem melhores.
Assim que os restaurantes portugueses, principalmente aqueles que existem há demasiados anos e acabaram por parar no tempo, se aperceberem como se deve tratar a matéria prima fantástica que temos, então sim vamos finalmente poder mostrar a nossa gastronomia mais pura e tradicional ao resto do mundo!

Serol
Armação de Pêra, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 9 de Julho 2016

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