Existem poucos sítios com um rácio tão grande de "restaurantes com uma vista espectacular"/quilómetro como a estrada do Guincho. De 500 em 500 metros (ou menos) damos com um restaurante com uma vista fantástica para o Atlântico. Então, porquê este Furnas do Guincho? Porque a Zomato foi, como sempre, extremamente simpática em me oferecer um convite para eu ter a oportunidade de o experimentar.
Apesar da vista do restaurante ser fantástica, fui lá jantar numa noite pré-natalícia menos luminosa, não a podendo apreciar a 100%. Ainda assim, um restaurante com um bom ambiente e serviço cuidado, altamente recomendado para uma refeição mais intimista.
Começámos a refeição com um óptimo prato de Presunto Pata Negra. Simples e muito bom. Pessoalmente gosto do meu presunto com um pouco mais de gordura nas fatias, mas não sei se a falta da mesma se terá dado pelo corte executado ou pelo presunto em si.
Um dos pratos favoritos da minha cara-metade são Amêijoas à Bulhão Pato. O fanatismo é tal que ela chega a afirmar ser capaz de comer este prato para o resto da sua vida. Os espécimenes degustados apresentavam-se saborosos e de bom tamanho, mas faltava-lhes mais acidez. Sim, podíamos (e devíamos) ter pedido limão mas estávamos com alguma fome e decidimos atacar na mesma os nossos pratos. Um pequeno conselho... não se coíbam de comer os "bichos" à mão por estarem num restaurante mais refinado. Se nos trazem toalhetes húmidos é porque, à partida, pressupõem que o iremos fazer. E são muito melhores quando comidos à mão, não é?
Mesmo sabendo que o Peixe ao Sal é uma das especialidades deste restaurante, e que a qualidade do peixe nos restaurantes desta zona é excepcional, por vezes há dias em que nos apetece algo com um pouco mais de substância e acabámos por optar por uma Cataplana de Polvo com Batata-Doce. Polvo macio, numa boa e típica conjugação de sabores, com os pimentos a darem o ar de sua graça sem dominarem todo o nosso palato. Se a batata fosse mais doce, teria dado um maior contraste ao prato e teria ficado ainda melhor. Se todos os pratos com pimentos fossem assim, não teria uma aversão tão grande aos mesmos.
Por incrível que pareça, o melhor prato da noite não veio do mar. Num restaurante claramente virado para o mar (pun intended), comemos um dos melhores e mais gulosos bifes dos últimos tempos. O Tornedó à Chefe é um saboroso e macio naco de carne, imerso num molho de natas e cogumelos que pede que nele mergulhemos as batatas fritas que vêm a acompanhar.
Aspecto menos positivo de toda a refeição foi a sobremesa. Um Crocante de Ananás que pouco tinha de crocante. Tudo bastante ensopado, sem contraste de texturas e um pouco doce demais. Não estraga muito a imagem geral com que saí do restaurante mas tenho perfeita noção de que um restaurante com esta gama de preços deveria produzir sobremesas melhores.
Numa estrada recheada de bons restaurantes, muitos com o mesmo tipo de menu, é complicado escolher. Não sei se este será superior ou não aos restantes, pois ainda não tive oportunidade de experimentar todos, mas garanto-vos que não sairão desiludidos pela qualidade da comida.
Apesar da vista do restaurante ser fantástica, fui lá jantar numa noite pré-natalícia menos luminosa, não a podendo apreciar a 100%. Ainda assim, um restaurante com um bom ambiente e serviço cuidado, altamente recomendado para uma refeição mais intimista.
Começámos a refeição com um óptimo prato de Presunto Pata Negra. Simples e muito bom. Pessoalmente gosto do meu presunto com um pouco mais de gordura nas fatias, mas não sei se a falta da mesma se terá dado pelo corte executado ou pelo presunto em si.
Um dos pratos favoritos da minha cara-metade são Amêijoas à Bulhão Pato. O fanatismo é tal que ela chega a afirmar ser capaz de comer este prato para o resto da sua vida. Os espécimenes degustados apresentavam-se saborosos e de bom tamanho, mas faltava-lhes mais acidez. Sim, podíamos (e devíamos) ter pedido limão mas estávamos com alguma fome e decidimos atacar na mesma os nossos pratos. Um pequeno conselho... não se coíbam de comer os "bichos" à mão por estarem num restaurante mais refinado. Se nos trazem toalhetes húmidos é porque, à partida, pressupõem que o iremos fazer. E são muito melhores quando comidos à mão, não é?
Mesmo sabendo que o Peixe ao Sal é uma das especialidades deste restaurante, e que a qualidade do peixe nos restaurantes desta zona é excepcional, por vezes há dias em que nos apetece algo com um pouco mais de substância e acabámos por optar por uma Cataplana de Polvo com Batata-Doce. Polvo macio, numa boa e típica conjugação de sabores, com os pimentos a darem o ar de sua graça sem dominarem todo o nosso palato. Se a batata fosse mais doce, teria dado um maior contraste ao prato e teria ficado ainda melhor. Se todos os pratos com pimentos fossem assim, não teria uma aversão tão grande aos mesmos.
Por incrível que pareça, o melhor prato da noite não veio do mar. Num restaurante claramente virado para o mar (pun intended), comemos um dos melhores e mais gulosos bifes dos últimos tempos. O Tornedó à Chefe é um saboroso e macio naco de carne, imerso num molho de natas e cogumelos que pede que nele mergulhemos as batatas fritas que vêm a acompanhar.
Aspecto menos positivo de toda a refeição foi a sobremesa. Um Crocante de Ananás que pouco tinha de crocante. Tudo bastante ensopado, sem contraste de texturas e um pouco doce demais. Não estraga muito a imagem geral com que saí do restaurante mas tenho perfeita noção de que um restaurante com esta gama de preços deveria produzir sobremesas melhores.
Numa estrada recheada de bons restaurantes, muitos com o mesmo tipo de menu, é complicado escolher. Não sei se este será superior ou não aos restantes, pois ainda não tive oportunidade de experimentar todos, mas garanto-vos que não sairão desiludidos pela qualidade da comida.
Furnas do Guincho
Guincho, Portugal
Preço Médio: < 40 €
Sem comentários :
Enviar um comentário