Não me apetecia cozinhar nada para o almoço. Verdade seja dita, eu como muito mas pouco cozinho! Não é que as coisas que faço saiam furadas mas a preguiça sobrepõe-se à vontade de comer e tento arranjar atalhos. E que atalho melhor do que ir buscar comida?
Foi assim que tive a minha primeira experiência com o La Vecchia Roma, e na altura fiquei bastante impressionado com a pizza que experimentei. Boa massa, fina e estaladiça e com uma boa combinação de ingredientes (Molho de Tomate, Mozzarella de Bufala, Cogumelos e Salame Italiano). A qualidade desta pizza, e alguns comentários positivos que já me tinham sido transmitidos, aguçaram-me ainda mais a curiosidade para visitar este restaurante.
A ementa é bastante diversificada, com um foco principal nas pizzas e nas massas frescas, todas compostas por conjugações interessantes de ingredientes que dificultam a decisão sobre que pratos escolher. Decidimos começar com um Pão de Aglio. Massa extremamente fina, com uma quantidade qb de manteiga de alho, a deixar as fatias saborosas mas sem um excesso de gordura. Para refrescar um pouco o palato, umas folhas de alecrim, mas numa quantidade suficiente para não se sobrepor ao resto.
Uma das coisas que me convenceu na pizza, que lá tinha ido buscar, foi a qualidade da massa e por isso decidimos experimentar outras das pizzas, recaindo a escolha na Pizza Calzone, com Molho de Tomate, Mozzarella, Chouriço, Salame Italiano, Fiambre e Azeitonas. Apesar da massa estar estaladiça e continuar a ser o ponto de foco do prato, a pizza parecia estar pouco recheada, tendo ainda o problema do (pouco) recheio estar mal distribuído. O molho de tomate não é brilhante e parece que lhe falta algum tempero, algo que lhe dê mais vida e mais sabor.
Se escolher a pizza não foi fácil, mais complicado ainda foi escolher as massas. Muito boas propostas, todas com um conjunto de elementos altamente apelativos. Após bastante tempo de deliberação apostámos no Gnocchi Al Formaggi. Nunca tendo provado gnocchi tinha alguma curiosidade quanto a este tipo de massa que se revelou com uma textura bastante leve mas a precisar de mais sabor, algo que acabou por ser um problema em todo o conjunto. A combinação de queijo, frango, cogumelos e bacon é sempre uma aposta segura mas faltava-lhe sabor, nem que fosse um pouco mais de sal.
Numa 2ª visita, foi a vez de experimentar uns Funghi Alla Milanese, a massa Girandole Ricotta & Fiambre e a Pizza Alla Diavola. Melhores as escolhas desta refeição, com sabores mais aprumados e menos inconsistências.
Apesar de algumas pequenas falhas, continuo a achar que este é um restaurante interessante se corrigirem estes problemas, tanto pela qualidade das pizzas como pela qualidade das massas frescas. À quarta-feira realizam um rodízio de pizzas por 10€ (sem bebidas), uma modalidade que pode ser interessante se a variedade de pizzas for grande, permitindo experimentar as várias opções que têm no menu. Ainda não tive oportunidade de experimentar este rodízio mas pode ser que essa oportunidade surja num futuro próximo.
Foi assim que tive a minha primeira experiência com o La Vecchia Roma, e na altura fiquei bastante impressionado com a pizza que experimentei. Boa massa, fina e estaladiça e com uma boa combinação de ingredientes (Molho de Tomate, Mozzarella de Bufala, Cogumelos e Salame Italiano). A qualidade desta pizza, e alguns comentários positivos que já me tinham sido transmitidos, aguçaram-me ainda mais a curiosidade para visitar este restaurante.
A ementa é bastante diversificada, com um foco principal nas pizzas e nas massas frescas, todas compostas por conjugações interessantes de ingredientes que dificultam a decisão sobre que pratos escolher. Decidimos começar com um Pão de Aglio. Massa extremamente fina, com uma quantidade qb de manteiga de alho, a deixar as fatias saborosas mas sem um excesso de gordura. Para refrescar um pouco o palato, umas folhas de alecrim, mas numa quantidade suficiente para não se sobrepor ao resto.
Uma das coisas que me convenceu na pizza, que lá tinha ido buscar, foi a qualidade da massa e por isso decidimos experimentar outras das pizzas, recaindo a escolha na Pizza Calzone, com Molho de Tomate, Mozzarella, Chouriço, Salame Italiano, Fiambre e Azeitonas. Apesar da massa estar estaladiça e continuar a ser o ponto de foco do prato, a pizza parecia estar pouco recheada, tendo ainda o problema do (pouco) recheio estar mal distribuído. O molho de tomate não é brilhante e parece que lhe falta algum tempero, algo que lhe dê mais vida e mais sabor.
Se escolher a pizza não foi fácil, mais complicado ainda foi escolher as massas. Muito boas propostas, todas com um conjunto de elementos altamente apelativos. Após bastante tempo de deliberação apostámos no Gnocchi Al Formaggi. Nunca tendo provado gnocchi tinha alguma curiosidade quanto a este tipo de massa que se revelou com uma textura bastante leve mas a precisar de mais sabor, algo que acabou por ser um problema em todo o conjunto. A combinação de queijo, frango, cogumelos e bacon é sempre uma aposta segura mas faltava-lhe sabor, nem que fosse um pouco mais de sal.
Numa 2ª visita, foi a vez de experimentar uns Funghi Alla Milanese, a massa Girandole Ricotta & Fiambre e a Pizza Alla Diavola. Melhores as escolhas desta refeição, com sabores mais aprumados e menos inconsistências.
Funghi Alla Milanese |
Girandole Ricotta & Fiambre |
Pizza Alla Diavola |
La Vecchia Roma
Oeiras, Portugal
Preço Médio: < 20 €
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