Apesar de já ter experimentado o Atalho Real (aqui), estava algo curioso para saber que tipo de adaptações um restaurante teria que fazer à sua ementa, pois é natural que o espaço de armazenamento e as condições da cozinha sejam diferentes e que o menu tenha de ser adaptado para que o próprio serviço se adeqúe à estrutura e conceito do local. Neste caso, estou a falar especificamente do espaço Atalho no Mercado de Campo de Ourique, mais uma das bancadas interessantes deste espaço.
Pelos vistos, essa adaptação passou pela eliminação das entradas, saladas e alguns acompanhamentos, e a incorporação de mais um prato principal, as presas de porco preto. As doses parecem ser um pouco menores, com o consequente ajuste de preço. Estando com pessoas que não conheciam o Atalho, recomendei imediatamente que se pedisse o Entrecôte Maturado e o Chuletón de Buey, sendo que não tinha provado este último no restaurante do Príncipe Real.
A carne é realmente fantástica e a execução da mesma não falhou, à semelhança do que aconteceu no Atalho Real. O entrecôte continua a encher-me as medidas, com os seus veios de gordura saborosa a desfazerem-se na boca.
Confesso não conseguir decidir-me qual a melhor. O chuletón é também fantástico, com uma qualidade de carne ímpar. Não reparei nas peças antes de cozinhadas, apesar de estarem expostas, mas acredito que as duas peças tenham um bom nível de marmorização devido à sua suculência, intensidade de sabor e ao facto de se desfazer quando a mastigamos. Único aspecto onde realmente poderiam ser melhores é na qualidade dos seus acompanhamentos. Uma salada perfeitamente normal, pois no Mercado não têm a sua coleslaw, e umas batatas wedges a precisar de melhor execução e também melhor tempero.
Estou a ficar um fanático do Atalho, principalmente quando me provam conseguir manter a consistência e qualidade na sua vertente de food court. Para todos os "meat lovers" em procura de saciarem a sua fome, o Atalho é de visita obrigatória!
Pelos vistos, essa adaptação passou pela eliminação das entradas, saladas e alguns acompanhamentos, e a incorporação de mais um prato principal, as presas de porco preto. As doses parecem ser um pouco menores, com o consequente ajuste de preço. Estando com pessoas que não conheciam o Atalho, recomendei imediatamente que se pedisse o Entrecôte Maturado e o Chuletón de Buey, sendo que não tinha provado este último no restaurante do Príncipe Real.
A carne é realmente fantástica e a execução da mesma não falhou, à semelhança do que aconteceu no Atalho Real. O entrecôte continua a encher-me as medidas, com os seus veios de gordura saborosa a desfazerem-se na boca.
Confesso não conseguir decidir-me qual a melhor. O chuletón é também fantástico, com uma qualidade de carne ímpar. Não reparei nas peças antes de cozinhadas, apesar de estarem expostas, mas acredito que as duas peças tenham um bom nível de marmorização devido à sua suculência, intensidade de sabor e ao facto de se desfazer quando a mastigamos. Único aspecto onde realmente poderiam ser melhores é na qualidade dos seus acompanhamentos. Uma salada perfeitamente normal, pois no Mercado não têm a sua coleslaw, e umas batatas wedges a precisar de melhor execução e também melhor tempero.
Estou a ficar um fanático do Atalho, principalmente quando me provam conseguir manter a consistência e qualidade na sua vertente de food court. Para todos os "meat lovers" em procura de saciarem a sua fome, o Atalho é de visita obrigatória!
Atalho do Mercado
Mercado de Campo de Ourique, Rua Coelho da Rocha
Campo de Ourique, Portugal
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Preço Médio: < 20 €
Mercado de Campo de Ourique, Rua Coelho da Rocha
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Preço Médio: < 20 €
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