quinta-feira, 17 de setembro de 2015

U-Try (Mercado de Campo de Ourique)

Desta vez vou tentar não tecer qualquer tipo de comentários jocosos e pejorativos sobre a maldita moda das hamburguerias. Ok, exceptuando a frase de abertura...
Por muito que a moda possa ter passado dos limites da sanidade e do aceitável, eu continuo a gostar de hambúrgueres! E ainda tenho várias hamburguerias por todo o país que gostaria de experimentar. E porquê, podem vocês perguntar? Os hambúrgueres continuam a ser um produto apelativo, capaz de satisfazer o meu estômago e palato, e ainda por cima (tipicamente) por preços simpáticos.
Das várias bancas disponíveis no Mercado de Campo de Ourique, não poderia faltar uma com hambúrgueres. A escolha para a ocupação desta quota de mercado recaiu não sobre um dos gigantes franchisados (acho que não preciso mencionar nomes), mas sobre a hamburgueria localizada na Cidade Universitária, U-Try.
O Beicone, um dos pilares da casa mãe, é a típica combinação completa de bacon, queijo (neste caso Edam), cogumelos, cebola, alface e tomate. A cebola e os cogumelos salteados deram um brilho especial ao conjunto. Mas o que realmente pode ajudar a distinguir e qualificar as hamburguerias é a qualidade da sua carne. Bons toppings é complicado estragar (apesar já me ter acontecido), mas carne de qualidade, bem temperada e cozinhada como pedido faz toda a diferença! No U-Try este requisito foi preenchido com distinção. O pão era a componente mais fraca, não se apresentando tostado mas aguentando a integridade estrutural do hambúrguer durante toda a prova.



O Grique Hellman's, inserido na iniciativa da Rota dos Hambúrgueres da Hellman's, tinha uma combinação de ingredientes muito interessante e com alguma originalidade. À saborosa carne, previamente referida, juntou-se rúcula, cebola roxa, tomate, queijo Feta e um excelente molho tártaro (feito com maionese Hellman's). O molho aqui fez toda a diferente ajudando a ligar tudo e com o feta a dar-lhe um apontamento mais salgado muito saboroso. As batatas, comuns aos dois hambúrgueres, são simpáticas e estaladiças, mesmo já estando fritas de antemão.



Se já tinha curiosidade pelo espaço da Cidade Universitária, o facto de ter estado perante dois bons hambúrgueres, aguçou-me o apetite de visitar o espaço original. Ajudou-me também a comprovar que quando bem feitos, não há problema nenhum na moda das hamburguerias. O problema é quando não são bem feitos...

U-Try
Mercado de Campo de Ourique, Rua Coelho da Rocha
Campo de Ourique, Portugal
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Preço Médio: < 10 €

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