Quantos de nós não frequentamos restaurantes, numa base quase diária, para almoçar durante a semana? Seja a típica ida ao food court do centro comercial mais próximo ou a tasca ao pé do emprego/faculdade, acabamos por cair numa rotina de pagar 7€/8€ por menus que não variam muito ou cuja qualidade não é nada de espectacular.
Por estes valores também não podemos estar à espera de comida de autor ou de algo muito elaborado, ou podemos? Será que podemos exigir comida cuidada, original, com boa apresentação e a preços baixos? Mas é claro que podemos!
Porque é que nos temos de conformar com comida de qualidade média em menus que por vezes chegam perto dos 10€? Será que neste deserto de restaurantes que trabalham com menus diários ao almoço, não há espaço para inovação e qualidade?
Atenção, não estou a menosprezar os restaurantes que fazem isto. São úteis, a comida tem um nível de autenticidade enorme mas acaba sempre por parecer comida feita para "as massas", não é?
Por esta altura já vocês estão a pensar que estou maluco, e que um restaurante que tentasse fazer isso acabaria por ficar sempre acima dos 10€, ou então seria um almoço onde ficássemos com fome. E se eu vos disser que é possível? Se eu vos disser que existe?! Se eu vos dissesse que sai mais barato ir comer "comida de autor" do que ir a uma qualquer hamburgueria da moda?! Curiosos?
Em Alfragide, terra perdida e longínqua para muitos, existe um oásis no meio de tanto deserto! Nem tudo é prefeito e tem que haver alguns problemas, não pode ser só coisas boas... O restaurante não funciona com reserva de mesas, mas sim com reserva do prato do dia, que é único e tem doses contadas. Só mesmo reservando conseguimos garantir que iremos comer o prato desse dia.
Mas não dá para experimentar essa fantástica cozinha sem ser ao almoço? Infelizmente, não! O restaurante só está aberto de 2ª a 6ª até às 20h, fecha aos fins de semana e feriados, por isso, para provar iguarias destas só mesmo neste horário "inconveniente".
Semanalmente sai um menu na página de Facebook do restaurante (podem consultar aqui) com os pratos dessa semana. O menu custa 7€ com Prato + Bebida + Café ou 8€ se acrescentarmos uma das deliciosas sobremesas existentes.
Agora, imaginem que existem mais restaurantes destes, a apostar em cozinheiros criativos e que possam fazer menus apelativos e a preços baixos? Todos poderíamos ganhar!
Já depois de ter escrito este artigo acabei por regressar à Escadinha e nada muda na minha opinião face aos maravilhosos pratos que aqui podemos experimentar!
E vocês, conhecem algum restaurante que se pudesse encaixar nesta categoria?
Risotto de Polvo Crocante |
Porque é que nos temos de conformar com comida de qualidade média em menus que por vezes chegam perto dos 10€? Será que neste deserto de restaurantes que trabalham com menus diários ao almoço, não há espaço para inovação e qualidade?
Tarte de Lima |
Bolinha de Alheira Panada em Sésamo sobre Risotto de Cogumelos com Azeite de Trufa e Crocante de Parmesão |
Cheesecake |
Lombinho de Porco Preto com Molho à Portuguesa sobre Esmagada de Batata, Tempura de Morcela e Maçã Caramelizada |
Semanalmente sai um menu na página de Facebook do restaurante (podem consultar aqui) com os pratos dessa semana. O menu custa 7€ com Prato + Bebida + Café ou 8€ se acrescentarmos uma das deliciosas sobremesas existentes.
Tarte de Maçã |
Já depois de ter escrito este artigo acabei por regressar à Escadinha e nada muda na minha opinião face aos maravilhosos pratos que aqui podemos experimentar!
Bochechas de Porco Preto com Cebolinha Carameliza e Puré de Castanhas |
Folhado de Pato e Cogumelos com Arroz Basmati de Enchidos e Gomos de Citrinos |
A Escadinha
Alfragide, Portugal
Preço Médio: < 10 €
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