A baixa do Porto é das zonas mais movimentadas da cidade mas, muito provavelmente, também a mais interessante gastronomicamente. Muitos restaurantes, uns mais recentes, outros mais antigos, numa zona que vibra com a vida que por lá passa. Esta vida é uma das razões que me fez adorar a cidade do Porto enquanto lá estive.
Outra das razões é, claro, a comida! Depois de um dia a passear, apetecia-me algo diferente, logo a zona escolhida para jantar tinha de ser a baixa, pois a oferta é realmente bastante. Acabei por escolher este misto de bar e restaurante, apesar do nome constatar mais um conceito de bar do que de restaurante, pois estava algo fixado num prato específico e achei que seria a altura ideal para o experimentar.
Mas antes desse prato queria algo para me abrir o apetite e, entre as várias propostas interessantes, acabei por escolher a Açorda de Ovas de Bacalhau e Coentros. Uma açorda? Para entrada?! E porque não? Ainda por cima de ovas de bacalhau, algo que adoro! Servido de forma clássica, com a gema no topo para ser envolvida apenas na mesa, apresentou um bom nível de cremosidade mas faltou-lhe algo para dar textura. As ovas acabam por ficar demasiado encorporadas na açorda e precisava de algum apontamento que lhe conferisse textura como umas chips de alho ou pequenos pedaços de ovas panadas, por exemplo.
O prato que me fez vir ao cáBARé foi o Risotto de Rabo de Boi (que entretanto parece ter desaparecido da ementa)! Fantástico nos sabores e texturas, com o arroz perfeitamente cozinhado num profundo caldo de carne, provavelmente onde terá cozido o rabo de boi em si, com a cremosidade exigida. Excelente também a carne, e até percebo a opção do prato ser servido com osso, em vez de vir já desfiado e incorporado no risotto, mas o empratamento tem de ser revisto. As bordas do prato enclinadas fizeram com que passasse muito tempo a tentar equilibrar ossos e cartilagens, que caíam constantemente para o centro do prato. A meio lá me trouxeram um prato auxiliar onde pudesse guardar, sem chatices, os pedaços não comestíveis.
Terminei a refeição com um Cheesecake com Calda de Vinho do Porto. Sendo uma versão de forno de cheesecake, achei-o um pouco mais denso do que deveria estar mas bastante bom a conjugação do recheio com a calda. Apenas a bolacha passou algo despercebida.
Tendo o cáBARé uma grande vertente de bar, não posso acabar este artigo sem dar algum destaque à carta de cocktails, do qual experimentei um bom Mojito cáBARé.
Bons pratos, a preços que considero justos para a qualidade apresentada. É um bar? É um restaurante? Parece-me que o nome se torna algo enganador para o potencial que apresenta na comida...
cáBARé
Rua Conde de Vizela, 149
Porto, Portugal
Foodspotting
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TheFork
Site
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 9 de Setembro 2017
Outra das razões é, claro, a comida! Depois de um dia a passear, apetecia-me algo diferente, logo a zona escolhida para jantar tinha de ser a baixa, pois a oferta é realmente bastante. Acabei por escolher este misto de bar e restaurante, apesar do nome constatar mais um conceito de bar do que de restaurante, pois estava algo fixado num prato específico e achei que seria a altura ideal para o experimentar.
Mas antes desse prato queria algo para me abrir o apetite e, entre as várias propostas interessantes, acabei por escolher a Açorda de Ovas de Bacalhau e Coentros. Uma açorda? Para entrada?! E porque não? Ainda por cima de ovas de bacalhau, algo que adoro! Servido de forma clássica, com a gema no topo para ser envolvida apenas na mesa, apresentou um bom nível de cremosidade mas faltou-lhe algo para dar textura. As ovas acabam por ficar demasiado encorporadas na açorda e precisava de algum apontamento que lhe conferisse textura como umas chips de alho ou pequenos pedaços de ovas panadas, por exemplo.
O prato que me fez vir ao cáBARé foi o Risotto de Rabo de Boi (que entretanto parece ter desaparecido da ementa)! Fantástico nos sabores e texturas, com o arroz perfeitamente cozinhado num profundo caldo de carne, provavelmente onde terá cozido o rabo de boi em si, com a cremosidade exigida. Excelente também a carne, e até percebo a opção do prato ser servido com osso, em vez de vir já desfiado e incorporado no risotto, mas o empratamento tem de ser revisto. As bordas do prato enclinadas fizeram com que passasse muito tempo a tentar equilibrar ossos e cartilagens, que caíam constantemente para o centro do prato. A meio lá me trouxeram um prato auxiliar onde pudesse guardar, sem chatices, os pedaços não comestíveis.
Terminei a refeição com um Cheesecake com Calda de Vinho do Porto. Sendo uma versão de forno de cheesecake, achei-o um pouco mais denso do que deveria estar mas bastante bom a conjugação do recheio com a calda. Apenas a bolacha passou algo despercebida.
Tendo o cáBARé uma grande vertente de bar, não posso acabar este artigo sem dar algum destaque à carta de cocktails, do qual experimentei um bom Mojito cáBARé.
Bons pratos, a preços que considero justos para a qualidade apresentada. É um bar? É um restaurante? Parece-me que o nome se torna algo enganador para o potencial que apresenta na comida...
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Rua Conde de Vizela, 149
Porto, Portugal
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Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 9 de Setembro 2017
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