Ir ao Porto e não comer uma francesinha é (quase) um crime! Sim, a gastronomia da invicta tem muito mais do que apenas francesinhas mas sejamos honestos, este é O prato mais icónico da cidade... Estando lá regularmente, não poderia deixar de tentar experimentar alguma das mais conceituadas francesinhas da cidade.
O Santiago deixou de ser apenas um café que servia boas francesinhas para se tornar um verdadeiro império junto à Praça dos Poveiros, mas sempre com a francesinha como seu estandarte. 3 restaurantes num espaço de 150 metros (sim, a sério!) tornam esta uma das casas mais famosas da cidade e sem as dificuldades para arranjar mesa de outros tempos!
Como é lógico, a escolha do prato é óbvia e fácil, tal como a da bebida perfeita para acompanhar, com o serviço rapidamente a sugerir um príncipe (um fino de 30cl), que chegou à mesa pouco depois. Sou da opinião que uma cerveja fresca e bem tirada é realmente a melhor opção de acompanhamento para uma francesinha.
Quanto à francesinha em si, estava boa mas esperava mais, por toda a fama que tem! Nada a apontar aos ingredientes que recheiam a francesinha ou ao queijo que a envolve mas desejava um molho mais pujante. Não consigo desassociar as francesinhas a molhos bem equilibrados, com múltiplas camadas de sabor e aquele picante agradável. Aqui encontrei um molho equilibrado mas unidimensional. As batatas fritas cumpriram bem o seu papel mas não deslumbraram.
Percebo a fama, principalmente pela localização do Café Santiago, e até reconheço qualidade à francesinha da casa mas não a consigo considerar como a melhor da cidade do Porto.
O Santiago deixou de ser apenas um café que servia boas francesinhas para se tornar um verdadeiro império junto à Praça dos Poveiros, mas sempre com a francesinha como seu estandarte. 3 restaurantes num espaço de 150 metros (sim, a sério!) tornam esta uma das casas mais famosas da cidade e sem as dificuldades para arranjar mesa de outros tempos!
Como é lógico, a escolha do prato é óbvia e fácil, tal como a da bebida perfeita para acompanhar, com o serviço rapidamente a sugerir um príncipe (um fino de 30cl), que chegou à mesa pouco depois. Sou da opinião que uma cerveja fresca e bem tirada é realmente a melhor opção de acompanhamento para uma francesinha.
Quanto à francesinha em si, estava boa mas esperava mais, por toda a fama que tem! Nada a apontar aos ingredientes que recheiam a francesinha ou ao queijo que a envolve mas desejava um molho mais pujante. Não consigo desassociar as francesinhas a molhos bem equilibrados, com múltiplas camadas de sabor e aquele picante agradável. Aqui encontrei um molho equilibrado mas unidimensional. As batatas fritas cumpriram bem o seu papel mas não deslumbraram.
Percebo a fama, principalmente pela localização do Café Santiago, e até reconheço qualidade à francesinha da casa mas não a consigo considerar como a melhor da cidade do Porto.
Café Santiago
Porto, Portugal
Preço Médio: < 20 €
Data da Visita: 16 de Agosto 2017
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