Há pratos no Porto que são icónicos, como as francesinhas, as tripas, o bacalhau à Gomes Sá ou o caldo verde. Replicados por vários restaurantes, cada um apregoando que tem o melhor da cidade! E há casas que não precisam disso. Têm um prato icónico, e qualquer restaurante que o sirva pela cidade se refere ao seu próprio produto como sendo "inspirado" na casa mãe. Casas de tal forma míticas, que não escaparam à passagem de Anthony Bourdain, na sua última visita a Portugal.
A Gazela poderia servir como definição exemplar para tasca. Uma dúzia de lugares, metade no balcão de metal, a outra metade encostada à parede da casa. Uma roda viva de clientes a entrar e a sair, cervejas fresquíssimas a ser tiradas e, o mais importante, dezenas e dezenas de cachorros a serem servidos!
Toda e qualquer fama desta casa é, totalmente e indubitavelmente, justificada! E não é só pelos cachorros, mas já lá vamos. O pão deste cachorro, uma espécie de baguete mais fina, é muito bom e tem o formato ideal para controlar todo o recheio. Recheio esse que é brilhante! Salsicha fresca, linguiça picante, queijo e um pouco de molho que vai sendo pincelado ao longo de todo o processo. Molho esse que no final é colocado um pouco por cima de todo o cachorro só para ter a certeza que nos vai espevitar o palato. E espevita amigos, não duvidem! Se tiverem oportunidade, atentem na arte e velocidade de quem corta os cachorros.
Dois cachorrinhos depois, e na dúvida se iria a um terceiro (são pequenos, não sou eu que sou um glutão!), decidi mudar pois já tinha visto sair uns pregos com óptimo aspecto. E, se para os cachorrinhos a expectativa era alta, estes pregos apanharam-me totalmente de surpresa! O pão, de mistura, é muito bom. A carne, três vezes o tamanho do pão, é também boa e apresenta-se médio mal, sendo encimada por um pouco de fiambre e queijo que dão alguma graça mas confesso que se lá não estivessem não me incomodava nada. É usado ainda algum do molho do cachorro, tornando este prego qualquer coisa de extraordinária.
Acompanhámos tudo com umas batatas congeladas sem grande história mas que, neste caso, em nada manchou a ideia com que saí da Gazela. Sim, merece a fama, as longas filas e as peregrinações. Esteja frio, chuva ou vento não se acanhem que todo o ambiente e comida são reconfortantes o suficiente para vos fazer aquecer.
A Gazela poderia servir como definição exemplar para tasca. Uma dúzia de lugares, metade no balcão de metal, a outra metade encostada à parede da casa. Uma roda viva de clientes a entrar e a sair, cervejas fresquíssimas a ser tiradas e, o mais importante, dezenas e dezenas de cachorros a serem servidos!
Toda e qualquer fama desta casa é, totalmente e indubitavelmente, justificada! E não é só pelos cachorros, mas já lá vamos. O pão deste cachorro, uma espécie de baguete mais fina, é muito bom e tem o formato ideal para controlar todo o recheio. Recheio esse que é brilhante! Salsicha fresca, linguiça picante, queijo e um pouco de molho que vai sendo pincelado ao longo de todo o processo. Molho esse que no final é colocado um pouco por cima de todo o cachorro só para ter a certeza que nos vai espevitar o palato. E espevita amigos, não duvidem! Se tiverem oportunidade, atentem na arte e velocidade de quem corta os cachorros.
Dois cachorrinhos depois, e na dúvida se iria a um terceiro (são pequenos, não sou eu que sou um glutão!), decidi mudar pois já tinha visto sair uns pregos com óptimo aspecto. E, se para os cachorrinhos a expectativa era alta, estes pregos apanharam-me totalmente de surpresa! O pão, de mistura, é muito bom. A carne, três vezes o tamanho do pão, é também boa e apresenta-se médio mal, sendo encimada por um pouco de fiambre e queijo que dão alguma graça mas confesso que se lá não estivessem não me incomodava nada. É usado ainda algum do molho do cachorro, tornando este prego qualquer coisa de extraordinária.
Acompanhámos tudo com umas batatas congeladas sem grande história mas que, neste caso, em nada manchou a ideia com que saí da Gazela. Sim, merece a fama, as longas filas e as peregrinações. Esteja frio, chuva ou vento não se acanhem que todo o ambiente e comida são reconfortantes o suficiente para vos fazer aquecer.
Gazela
Porto, Portugal
Preço Médio: < 20 €
Data da Visita: 30 de Agosto 2017
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