quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Conceito Food Store (Bicesse)

Desde que abriu este projecto do chef Daniel Estriga que a curiosidade era mais que muita. Comida de autor, num restaurante perdido em Bicesse, alguma fama conquistada pela qualidade da comida e o projecto Favas Contadas ajudaram para alimentar a vontade de um dia lá ir. Pelo caminho, a oportunidade de provar a sua comida através da food truck que esteve presente no Street Food European Festival (podem ler mais sobre isso aqui).
Não é fácil chegar ao Conceito Food Store. Só de GPS em punho lá consegui guiar-me por uma zona que não conhecia e descobri o escondido restaurante. Ao entrar, salta à vista a cozinha vidrada onde podemos acompanhar praticamente todo o processo de confecção, as prateleiras da "Store" com produtos portugueses que podemos levar para casa e a qualidade irrepreensível do serviço, feito por apenas uma pessoa pois, para além de o restaurante não ser muito grande, também estava praticamente vazio. Simpático, não intromissivo e altamente prestável. Daqueles que faz a diferença pela positiva.
A carta é bastante apelativa, com alguns pratos curiosos como, por exemplo, o Peixe-Porco (que provei e estava bastante bom) ou o Chicharro. Um tipo de cozinha de influência portuguesa mas com técnicas refinadas e um toque de autor. Optei por pedir o Peito de Pato com Risotto de Beterraba. Quando questionado como gostaria do peito de pato pedi mal passado, como é lógico. O que se verificou foi um prato de sabores inquestionáveis e até algo clássicos, com o peito a ter um sabor alaranjado, o risotto a apresentar-se cremoso e saboroso e uns bons cogumelos que conferem um sentimento mais terrestre ao prato. Mas o peito, por muito saboroso que estivesse, pecava pela temperatura a que foi servido. Não estava seco, mas claramente não estava mal-passado (nem médio)!



Uma das coisas que não é descurada neste restaurante é o nível e qualidade dos seus empratamentos, como é exemplo disso esta sobremesa: Amêndoa, Moscatel e Limão. Não cheguei a provar esta sobremesa mas não resisti a tirar uma foto.



A sobremesa que provei foi a Tarte de Limão Merengada. Numa forma desconstruída que funciona, com os 3 componentes principais bem identificados e bem executados. Fantástico merengue, boa bolacha e 2 cremes diferentes, um mais ácido que o outro. Tudo junto resultava num conjunto bem balanceado.



Não posso dizer que tenha ficado deslumbrado com o Conceito Food Store. Sim, gostei do que comi mas fiquei um pouco desiludido com a temperatura a que me foi servido o pato. De resto, tudo estava saboroso e a notar-se que há um cuidado com a qualidade do empratamento. 
Não é um restaurante barato. Considero até que o preço das sobremesas é exagerado face ao preço dos pratos principais ou que as quantidades servidas nos pratos de peixe são desajustadas mas é um restaurante que merece mais uma hipótese para tirar teimas da sua qualidade.

Conceito Food Store
Rua Pequena, Loja A, Lote 1
Bicesse, Portugal
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Preço Médio: < 40 €

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