O propósito destes artigos mais "curtos" será sempre o de mostrar as refeições que tenho feito em restaurantes sobre os quais já falei e sobre os quais a opinião não mudou de forma relevante. Tentarei que sejam sempre pequenos textos que visam reforçar uma opinião anterior.
O menu do La Vecchia Roma tem algumas inconsistências no que se refere à definição de mozzarella. A Mozzarella é um queijo feito a partir de leite de búfala. A variante feita com leite de vaca chama-se Fior di Latte! Por isso, ter na ementa 2 tipos de queijo, sendo um deles "mozzarella" e o outro "queijo búfala" não faz muito sentido.
Outra coisa, não existe "scarmoza". Existe Scamorza! É um queijo parecido com a mozzarella, mas feito quase sempre com leite de vaca, e que passa por um processo de cura. E ter um prato com um nome que inclui "scarmoza" mas na descrição o único queijo referido é ricotta parece-me incongruente. Mas enfim...
A salada Caprese é sempre refrescante e os ingredientes são de qualidade satisfatória mas preferia a utilização de manjericão no lugar da rúcula.
As pizzas são consistentes na qualidade. A Boscaiola poderia ter um pouco mais de queijo mas os ingredientes são bons e fazem sentido juntos.
Perto de maravilhoso estava a Meraviglie di Funghi Porcini. Um prato com um bom nível de tempero, um molho saboroso e com muita (e boa) substância. A massa recheada tinha uma boa espessura e apresentava-se bem cozinhada.
Um italiano seguro seja nas pizzas ou nas massas. Continua por experimentar o Rodízio de Pizzas que acontece às 4ªs-feiras, a 11€ por pessoa e sem bebidas.
La Vecchia Roma
O menu do La Vecchia Roma tem algumas inconsistências no que se refere à definição de mozzarella. A Mozzarella é um queijo feito a partir de leite de búfala. A variante feita com leite de vaca chama-se Fior di Latte! Por isso, ter na ementa 2 tipos de queijo, sendo um deles "mozzarella" e o outro "queijo búfala" não faz muito sentido.
Outra coisa, não existe "scarmoza". Existe Scamorza! É um queijo parecido com a mozzarella, mas feito quase sempre com leite de vaca, e que passa por um processo de cura. E ter um prato com um nome que inclui "scarmoza" mas na descrição o único queijo referido é ricotta parece-me incongruente. Mas enfim...
A salada Caprese é sempre refrescante e os ingredientes são de qualidade satisfatória mas preferia a utilização de manjericão no lugar da rúcula.
As pizzas são consistentes na qualidade. A Boscaiola poderia ter um pouco mais de queijo mas os ingredientes são bons e fazem sentido juntos.
Perto de maravilhoso estava a Meraviglie di Funghi Porcini. Um prato com um bom nível de tempero, um molho saboroso e com muita (e boa) substância. A massa recheada tinha uma boa espessura e apresentava-se bem cozinhada.
Um italiano seguro seja nas pizzas ou nas massas. Continua por experimentar o Rodízio de Pizzas que acontece às 4ªs-feiras, a 11€ por pessoa e sem bebidas.
La Vecchia Roma
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