domingo, 12 de fevereiro de 2017

Ground Burger (Lisboa)

A moda das hamburguerias abrandou um pouco em 2016, mas a oferta tem-se tornado repetitiva e nem sempre com uma qualidade acima da média. Mas em todo este furor que apareceu nos últimos anos há uma hamburgueria que se destaca acima de todas as outras. No Ground Burger encontramos os melhores hambúrgueres da cidade de Lisboa!
Mas já vamos aos hambúrgueres. Um dos grandes destaques do Ground Burger vai para a sua carta de cervejas. Uma variedade muito grande, com referências portuguesas e estrangeiras, divididas por tipo de cerveja. Para os indecisos, como eu estava, o serviço é bastante prestável e explicativo, ajudando-nos a escolher a cerveja que melhor encaixa no que procuramos nessa refeição. A escolha acabou por incidir sobre duas Mean Sardine, a Pagaia (Belgian Dubbel) e a Amura (American Pale Ale).


Para entreter a boca, enquanto não chega a atracção principal, os Aros de Cebola são uma óptima opção. Estaladiços, com uma polme saborosa, sem excesso de gordura e bastante saborosos.


Aqui os acompanhamentos são pedidos à parte mas as Batatas Fritas são também elas espectaculares. Bastante bem fritas e servidas com alho e alecrim.


Todos os meses, o Ground Burger tem um Hambúrguer do Mês diferente e, quando lá fui não resisti a pedi-lo. Pastrami, Pickle de Pepino, Rúcula e Molho de Mostarda e Mel formaram uma boa combinação mas o pastrami podia ter mais sabor.


Mas a estrela da casa é mesmo o BaconCheese, onde tudo faz sentido e todos os componentes são muito bons. Podemos começar pelo pão, tipo brioche, feito na casa 2 vezes por dia, e que aguenta na perfeição o hambúrguer sem perder a integridade estrutural. A cebola está perfeitamente caramelizada, o queijo bem derretido, o bacon estaladiço e o molho barbecue junta tudo bastante bem. A alface e o tomate parecem estar a mais mas na verdade ajudam a dar alguma frescura ao conjunto. Ah, mas ainda não vos falei da melhor parte do hambúrguer, a carne! Perfeitamente temperada, cozinhada na temperatura pedida, bastante suculenta e repleta de sabor.


Não queríamos sair do Ground Burger sem experimentar uma das sobremesas e pedimos o Creamy, um gelado de baunilha servido com um topping de chantilly e golden syrup (um xarope parecido com o maple syrup, ou xarope de ácer, mas feito à base de açúcar). Simples, refrescante e muito guloso!


Sim, os preços estão acima das restantes hamburguerias mas também a qualidade está acima e isso paga-se! Em Lisboa são, sem sombra de dúvida, os melhores hambúrgueres que vão encontrar!

Ground Burger
Lisboa, Portugal
Ground Burger Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 17 de Fevereiro 2016

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