Tenho a ideia que conheço tudo o que são restaurantes interessantes no eixo Paço de Arcos-Oeiras. Se não por os visitar mas por ouvir falar deles (bem ou mal). Normalmente até sou rápido a visitar aqueles que me pareçam interessantes mas esta Tasquinha da Vila vinha-se a arrastar na minha "wishlist" há mais de 1 ano.
A oportunidade finalmente surgiu num sábado tardio, onde fui encontrar um restaurante vazio demais para a qualidade que me deu a mostrar nessa noite.
A decoração é engraçada e tem alguns apontamentos de bom gosto e bom humor, que dão graça e alguma autenticidade ao espaço, tentando assim distinguir-se das demais "tabernas modernas gourmet". Tudo o que foi comido (excepto as sobremesas) foi escolhido pela cozinha pois decidimos ficar nas mãos do chef e do que ele entendesse dar-nos a provar.
O serviço apresentou algumas falhas, parecendo ser por alguma displicência do que por falta de qualidade, pois quando solicitado foi simpático e prestável. Mas servirem as sobremesas sem levantar os pratos onde se comeram os petiscos, e deixarem esses pratos até à altura do café foi algo desconfortável. A não colocação de Batata-Doce na mesa, quando reparámos que todas as mesas as têm logo à partida (inclusive as vazias!), foi uma falha menor, mas levou-nos àquela que foi para mim a maior falha da noite. a Batata Doce. Não me faz sentido que sirvam algo para iniciar a refeição que é doce, extremamente doce, visto serem chips de batata doce frita servidas com açúcar e canela.
Agora a minha falha, não fotografei a Batata Doce nem os bons Pimentos Padrón que aqui se comeu. Grelhados e com um nível de sal alto, tal como eu gosto. Pena nenhum dos exemplares ser picante. O que aumenta a probabilidade de uma dose de pimentos ser picante é o aumento de exposição solar e quantidade de água recebida, bem como o seu grau de maturidade quando apanhado (fonte).
Aquilo que calculo que fosse o Salmão Marinado com Caviar de Beringela (não me recordo exactamente do que foi dito pela pessoa que nos serviu mas pela ementa e fotos prévias na Zomato foi o que me pareceu) foi um início simpático mas que pode ser melhorado. O pão poderia estar torrado e não percebi bem o conceito de caviar de beringela mas a conjugação de sabores funcionou para mim!
O Bolo de Caco com Azeite e Orégãos deveria ser servido em todas as mesas no lugar das Batatas Doce. Simples e a realizar bem o propósito de abrir o apetite.
Um dos pratos mais marcantes foi o Carpaccio de Polvo com Salada Morna de Batata. Excelente textura do polvo, com fatias finíssimas, bem acompanhadas de uma salada de batata, chalota e estragão fresco, tudo bastante bem temperado.
Uma boa conjugação de sabores também no Queijo de Cabra Corado com Coulis de Pimentos, com os sabores fortes do queijo de cabra a serem cortados pelo coulis e com o palato a poder ser refrescado com a salada bem temperada que acompanhava.
O Carpaccio de Novilho com Salada e Parmesão não esteve ao nível do de polvo, faltando-lhe um pouco mais de tempero, principalmente no que se refere a acidez para poder dar uma maior profundidade e dimensionalidade nos sabores.
Excelente Choco Frito, bastante macio e bem frito, com uma polme simpática mas o molho alioli a apresentar-se demasiado líquido e sem aquele característico sabor a alho.
Os Ovos com Farinheira assemelhavam-se a uma omolete, principalmente ao nível visual, e apresentaram sabores aprumados e uma boa textura com o seu interior húmido e bem recheado de uma saborosa farinheira.
"Apenas" 3 opções no capítulo das sobremesas mas, das duas experimentadas, num nível bastante simpático, aliás, como toda a refeição.
A Mousse de Chocolate Gelada, com uma textura de um bom e cremoso gelado de chocolate. servido num engraçado mini tacho.
Mais complexo era o Cheesecake de Abóbora com Praliné de Amendoim. Bolacha saborosa ainda que algo húmida e sem acrescentar textura, papel esse que ficou para o praliné de amendoim, um componente que não se costuma ver associado ao cheesecake. O doce de abóbora simpático e pouco doce, com a componente do queijo propriamente dita a ser algo neutra, sem aquele sabor característico do mascarpone. Ainda que se possa achar piada a servir cheesecakes nestes pequenos recipiente, não sou um fã de sobremesas que tenham múltiplas camadas assim servidas.
Alguns percalços no serviço mas a comida esteve a um nível bastante positivo. Fica a vontade de voltar para experimentar o Bife à Marrare ou o Bacalhau Frito!
A oportunidade finalmente surgiu num sábado tardio, onde fui encontrar um restaurante vazio demais para a qualidade que me deu a mostrar nessa noite.
A decoração é engraçada e tem alguns apontamentos de bom gosto e bom humor, que dão graça e alguma autenticidade ao espaço, tentando assim distinguir-se das demais "tabernas modernas gourmet". Tudo o que foi comido (excepto as sobremesas) foi escolhido pela cozinha pois decidimos ficar nas mãos do chef e do que ele entendesse dar-nos a provar.
O serviço apresentou algumas falhas, parecendo ser por alguma displicência do que por falta de qualidade, pois quando solicitado foi simpático e prestável. Mas servirem as sobremesas sem levantar os pratos onde se comeram os petiscos, e deixarem esses pratos até à altura do café foi algo desconfortável. A não colocação de Batata-Doce na mesa, quando reparámos que todas as mesas as têm logo à partida (inclusive as vazias!), foi uma falha menor, mas levou-nos àquela que foi para mim a maior falha da noite. a Batata Doce. Não me faz sentido que sirvam algo para iniciar a refeição que é doce, extremamente doce, visto serem chips de batata doce frita servidas com açúcar e canela.
Agora a minha falha, não fotografei a Batata Doce nem os bons Pimentos Padrón que aqui se comeu. Grelhados e com um nível de sal alto, tal como eu gosto. Pena nenhum dos exemplares ser picante. O que aumenta a probabilidade de uma dose de pimentos ser picante é o aumento de exposição solar e quantidade de água recebida, bem como o seu grau de maturidade quando apanhado (fonte).
Aquilo que calculo que fosse o Salmão Marinado com Caviar de Beringela (não me recordo exactamente do que foi dito pela pessoa que nos serviu mas pela ementa e fotos prévias na Zomato foi o que me pareceu) foi um início simpático mas que pode ser melhorado. O pão poderia estar torrado e não percebi bem o conceito de caviar de beringela mas a conjugação de sabores funcionou para mim!
O Bolo de Caco com Azeite e Orégãos deveria ser servido em todas as mesas no lugar das Batatas Doce. Simples e a realizar bem o propósito de abrir o apetite.
Um dos pratos mais marcantes foi o Carpaccio de Polvo com Salada Morna de Batata. Excelente textura do polvo, com fatias finíssimas, bem acompanhadas de uma salada de batata, chalota e estragão fresco, tudo bastante bem temperado.
Uma boa conjugação de sabores também no Queijo de Cabra Corado com Coulis de Pimentos, com os sabores fortes do queijo de cabra a serem cortados pelo coulis e com o palato a poder ser refrescado com a salada bem temperada que acompanhava.
O Carpaccio de Novilho com Salada e Parmesão não esteve ao nível do de polvo, faltando-lhe um pouco mais de tempero, principalmente no que se refere a acidez para poder dar uma maior profundidade e dimensionalidade nos sabores.
Excelente Choco Frito, bastante macio e bem frito, com uma polme simpática mas o molho alioli a apresentar-se demasiado líquido e sem aquele característico sabor a alho.
Os Ovos com Farinheira assemelhavam-se a uma omolete, principalmente ao nível visual, e apresentaram sabores aprumados e uma boa textura com o seu interior húmido e bem recheado de uma saborosa farinheira.
"Apenas" 3 opções no capítulo das sobremesas mas, das duas experimentadas, num nível bastante simpático, aliás, como toda a refeição.
A Mousse de Chocolate Gelada, com uma textura de um bom e cremoso gelado de chocolate. servido num engraçado mini tacho.
Mais complexo era o Cheesecake de Abóbora com Praliné de Amendoim. Bolacha saborosa ainda que algo húmida e sem acrescentar textura, papel esse que ficou para o praliné de amendoim, um componente que não se costuma ver associado ao cheesecake. O doce de abóbora simpático e pouco doce, com a componente do queijo propriamente dita a ser algo neutra, sem aquele sabor característico do mascarpone. Ainda que se possa achar piada a servir cheesecakes nestes pequenos recipiente, não sou um fã de sobremesas que tenham múltiplas camadas assim servidas.
Alguns percalços no serviço mas a comida esteve a um nível bastante positivo. Fica a vontade de voltar para experimentar o Bife à Marrare ou o Bacalhau Frito!
Tasquinha da Vila
Paço de Arcos, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 4 de Fevereiro 2017
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