Se já ouviram o nome Adega dos Lombinhos, provavelmente foi nos últimos tempos (vejam o meu post de ontem sobre a especialidade da casa!) e sabem que irá fechar no dia 31 de Outubro.
E, se ontem já falei sobre a especialidade da casa, os Lombinhos na Chapa, hoje venho para falar sobre a sobremesa pelo qual a casa também é conhecida, o arroz doce.
O que se pretende no arroz doce é algo cremoso, com algum liquido ainda, com o arroz não excessivamente cozido para não ser uma papa, mas não mal cozido para não se tornar estaladiço e nos arriscarmos a partir um dente e com um ligeiro travo cítrico para cortar um pouco qualquer excesso de doce que possa haver. E é exactamente isso que recebemos na Adega!
Mal provamos a primeira colher de arroz doce e percebemos o índice de "caseirismo" nesta sobremesa. E, para mim, qualquer sobremesa que nos faça relembrar algo que as nossas avós ou mães pudessem fazer em casa, é uma óptima sobremesa!
Restaurante Adega dos Lombinhos
Rua dos Douradores, 52
Lisboa, Portugal
Preço Médio: < 10 €
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