terça-feira, 15 de outubro de 2013

Morimoto


Desde que comecei a ver Iron Chef America que fiquei fã de Masaharu Morimoto, o chef japonês que fez a passagem do Iron Chef original (no Japão) para a versão americana. Apesar de bastante fiel à cultura japonesa e conhecedor a fundo da cozinha tradicional japonesa, é um chef que não tem medo de trabalhar com ingredientes a que não está habituado, preocupando-se sempre na apresentação dos seus pratos, pois é o primeiro a dizer que "os olhos também comem".
Treinado em Hiroshima, decidiu abrir aí o seu primeiro restaurante em 1980, vendendo-o em 1985 para poder viajar pelos Estados Unidos e aprender a sua cultura. No final da década de 90, decidiu abrir o seu restaurante Morimoto, em Filadélfia, seguindo-se depois restaurantes em Nova Iorque, Bombaim, Nova Déli, Flórida, etc.
Para quem não conhece o trabalho de Masaharu Morimoto, vejam um episódio de Iron Chef America com ele e poderão ver toda a sua criatividade a trabalhar.


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