Gordon Ramsay é o chef mais controverso e mediático hoje em dia. A maior parte das pessoas que vê Hell's Kitchen ou Kitchen Nightmares tem a ideia de um chef sem papas na língua, mal-educado e bruto. Mas esta é uma faceta de Ramsay que só se revela quando sente que as pessoas não estão a dar o seu melhor e estão a entregar comida abaixo do padrão de Ramsay, padrão este que é bastante alto. E é exactamente por este nível de consistência que o chef Gordon começou a ganhar notoriedade e a tornar-se um dos melhores chefs do mundo.
Não é o chef mais inovador, nem é o chef que mais arrisca. É o chef que joga simples, com ingredientes da melhor qualidade possível, dando-se ao trabalho de deixar o sabor destes mesmo ingredientes sobressair sem grandes invenções. O que o mantém na linha da frente na restauração e lhe permite continuar a abrir restaurantes pelo mundo fora é uma única coisa... consistência! Ele exige do seu staff o mesmo que exige de si próprio, e isso é respeito pelos ingredientes e perfeição na cozinha.
Sem comentários :
Enviar um comentário