Popularizado, em Portugal, como Pita Shoarma (devido ao seu pão pita e à preparação usada para a carne ser denominada Shawarma) muito graças à cadeia de fast-food Joshua's Shoarma, está normalmente associada com noites recheadas de álcool que são terminadas junto a uma roulotte, enquanto comemos uma shoarma muitas vezes com má carne, mau pão e submersas num agressivo molho de alho que nos irá deixar com um hálito bastante particular. Mas enganem-se se pensam que esta é a única forma de comer Döner Kebab... em Portugal começa a haver vários locais com carne saborosa fatiada fina, pão cuidadosamente tostado, para que ajude a dar textura a cada dentada, e com um molho de iogurte leve e em quantidade suficiente para juntar os diferentes componentes sem os "afogar".
Um dos sítios que recomendo vivamente, e que poderá ser experimentado sem a necessidade de estarmos alcoolizados para o apreciar melhor, localiza-se em Oeiras e poderá ser intimidante quando visto de fora, pois parece um snack-bar a puxar para tasca. Mas não se deixem prender por isso e arrisquem a entrada!
Foodspotting
Döner Kebab Oeiras
Rua Alfredo Keil, nº5
Oeiras, Portugal
Telefone: 214084192
Preço Médio, < 10 €
Sem comentários :
Enviar um comentário