De 10 a 20 de Outubro realiza-se mais uma Lisboa Restaurant Week, a oportunidade ideal para quem quer experimentar a cozinha de restaurantes, tradicionalmente mais caros, com um menu Entrada + Prato + Sobremesa por 20€ (bebidas pagas à parte)... Tendo um sucesso grande nas últimas edições, ainda não tive a curiosidade de aproveitar estas oportunidades por me sentir um pouco limitado em relação às escolhas. Este ano estive a ver os diferentes menus e deixo-vos com as minhas sugestões (e potenciais sítios onde eu iria) e com o menu que eu escolheria (cada restaurante costuma ter 3 entradas, 3 pratos e 3 sobremesas à escolha):
- Faz Figura - Amêijoa à Bulhão Pato em Bolo do Caco + Salmão Caipirinha (com Risotto de Lima e Espuma de Cachaça) + Mousse de Chocolate Branco
- Come Prima - Funghi ripieni + Ragù alla Pugliese con Rigatoni + Panna cotta com frutti di bosco
- La Paparrucha - Chouriço Criolo + Ojo de Bife + Cheesecake de Lima e Gengibre
- Bica do Sapato - Cavala fumada com caldo de cebola tostada, salada de aipo e frutos secos + Vitela branca no forno com migas de batata e chouriço e molho de alho e ervas + Creme queimado de citronela
- Can The Can - Canjinha de bacalhau com ovo de codorniz + Beringelas assadas, recheadas com filetes de cavala fumada, molho de tomate fresco, queijo da ilha, cobertas com broa de milho tostada e ervas aromáticas, acompanhada de batata doce + Mousse de chocolate temperada
- Viva Lisboa - Creme de cogumelos com apontamento de trufa preta regada por azeite de baunilha + Pombo recheado com chouriço húmido de castanha com o seu molho de ameixa e acompanhado por telha de legumes + Petit gateau de morango ladeado de mini fartura de limão fresco
- AdLib - Latte Macchiato de tomate e gin com pastel de bacalhau + Risotto fumado, queijo de cabra e cogumelos selvagem + Surpresa AdLib Algodão Doce, Abacaxi e Melancia Sous-vide
- Can The Can - Canjinha de bacalhau com ovo de codorniz + Beringelas assadas, recheadas com filetes de cavala fumada, molho de tomate fresco, queijo da ilha, cobertas com broa de milho tostada e ervas aromáticas, acompanhada de batata doce + Mousse de chocolate temperada
- Viva Lisboa - Creme de cogumelos com apontamento de trufa preta regada por azeite de baunilha + Pombo recheado com chouriço húmido de castanha com o seu molho de ameixa e acompanhado por telha de legumes + Petit gateau de morango ladeado de mini fartura de limão fresco
- AdLib - Latte Macchiato de tomate e gin com pastel de bacalhau + Risotto fumado, queijo de cabra e cogumelos selvagem + Surpresa AdLib Algodão Doce, Abacaxi e Melancia Sous-vide
De referir que não pude considerar a Cantina da Estrela, o Eleven, o Aviz, o Kais, o Sakana Restaurante Bar Sushi, o Petra Rio, a Casa do Bacalhau, o Via Graça, o Típico by Corinthia, o Claro, o DeCastro Elias, o Populi, o 12 Bistro & Terrace e o Mezzaluna Lisbon por ainda não terem menu disponível, mas mais perto de dia 10 tentarei avaliar estes menus.
Os restaurantes que estou a sugerir, estou a fazê-lo única e exclusivamente baseado no menu que apresentam para esta semana e considerando os 3 pratos como muito apelativos... Porque se fosse menos exigente que isso, então penso que consideraria metade dos restaurantes que aderiram.
Existem vários restaurantes que exclui apesar da minha imensa curiosidade em visitá-los (como por ex. o Volver by Chakall, ou o Assinatura). Como é lógico esta apreciação é subjectiva e varia de pessoa para pessoa!
Existem vários restaurantes que exclui apesar da minha imensa curiosidade em visitá-los (como por ex. o Volver by Chakall, ou o Assinatura). Como é lógico esta apreciação é subjectiva e varia de pessoa para pessoa!
Se quiserem consultar os menus, podem fazê-lo em: Menus Restaurant Week
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