segunda-feira, 14 de outubro de 2013

El Celler de Can Roca


Em 2013, foi coroado um novo Melhor Restaurante do Mundo, mas não foi uma surpresa para ninguém que tal acontecesse, pois este já andava a "ameaçar" a 1ª posição à alguns anos.
Este restaurante, aberto em 1986, pelos irmão Roca, Joan, Josep e Jordi, num edifício perto do restaurante dos seus pais, só em 2007 teve um espaço construído exclusivamente para abrigar o El Celler. Cada irmão tem uma função bastante distinta sendo Joan o chef principal, Josep o sommelier e Jordi o chef de sobremesas.
Usando ingredientes locais, a cozinha do El Celler reflecte a tradicional cozinha catalã combinada com alguns elementos de cozinha molecular. Uma das curiosidades da sua cozinha é a preparação de alguns pratos e sobremesas baseados em perfumes como Calvin Klein's Eternity, DKNY, Carolina Herrera, etc.
Presente na lista de Melhores Restaurantes do Mundo desde 2006, só em 2009 conquista a 3ª estrela Michelin, continuando a elevar a sua qualidade até ao 2º lugar em 2011 e 2012 (atrás do Noma), conseguindo em 2013 ser considerado o Melhor.
Será que conseguirá manter o lugar em 2014?


Sem comentários :

Enviar um comentário