Em 2013, foi coroado um novo Melhor Restaurante do Mundo, mas não foi uma surpresa para ninguém que tal acontecesse, pois este já andava a "ameaçar" a 1ª posição à alguns anos.
Este restaurante, aberto em 1986, pelos irmão Roca, Joan, Josep e Jordi, num edifício perto do restaurante dos seus pais, só em 2007 teve um espaço construído exclusivamente para abrigar o El Celler. Cada irmão tem uma função bastante distinta sendo Joan o chef principal, Josep o sommelier e Jordi o chef de sobremesas.
Usando ingredientes locais, a cozinha do El Celler reflecte a tradicional cozinha catalã combinada com alguns elementos de cozinha molecular. Uma das curiosidades da sua cozinha é a preparação de alguns pratos e sobremesas baseados em perfumes como Calvin Klein's Eternity, DKNY, Carolina Herrera, etc.
Presente na lista de Melhores Restaurantes do Mundo desde 2006, só em 2009 conquista a 3ª estrela Michelin, continuando a elevar a sua qualidade até ao 2º lugar em 2011 e 2012 (atrás do Noma), conseguindo em 2013 ser considerado o Melhor.
Será que conseguirá manter o lugar em 2014?
Este restaurante, aberto em 1986, pelos irmão Roca, Joan, Josep e Jordi, num edifício perto do restaurante dos seus pais, só em 2007 teve um espaço construído exclusivamente para abrigar o El Celler. Cada irmão tem uma função bastante distinta sendo Joan o chef principal, Josep o sommelier e Jordi o chef de sobremesas.
Usando ingredientes locais, a cozinha do El Celler reflecte a tradicional cozinha catalã combinada com alguns elementos de cozinha molecular. Uma das curiosidades da sua cozinha é a preparação de alguns pratos e sobremesas baseados em perfumes como Calvin Klein's Eternity, DKNY, Carolina Herrera, etc.
Presente na lista de Melhores Restaurantes do Mundo desde 2006, só em 2009 conquista a 3ª estrela Michelin, continuando a elevar a sua qualidade até ao 2º lugar em 2011 e 2012 (atrás do Noma), conseguindo em 2013 ser considerado o Melhor.
Será que conseguirá manter o lugar em 2014?
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