Para quem costuma passar as suas férias na zona de Tavira, esta é uma das boas opções para um jantar numa noite de calor, principalmente quando se procura um ambiente mais intimista e fugir um pouco dos pratos típicos da região.
Este restaurante tavirense tenta implementar no seu menu alguns pratos de cozinha italiana, fugindo às tipicas massas e pizzas, sendo caso disso este scaloppine, que acaba por ser uma versão do "Veal Parmigiana", ou aproximando à nossa gastronomia, um bife de vitela panado e gratinado com molho de tomate. E se nunca experimentaram isto, acreditem no que vos digo, experimentem!
Um bife de vitela, neste caso vitela branca que é uma vitela com idade entre 3 e 4 meses e com uma dieta controlada (não vou entrar aqui em qualquer devaneio sobre a forma como este tipo de gado pode ou não ser tratado), fino, tenro e bem temperado com uma crosta consistente e uniforme. Com um molho de tomate e manjericão (algo normal na cozinha italiana a conjunção de tomate, mozzarella e manjericão), mas que trazia riqueza e profundidade aos sabores do bife. Com um toque final dado pelas fatias de mozzarella, que gratinam no forno, e adiciona um nível de cremosidade e gulosice a todo o prato, tornando-o de tal forma a estrela do prato (como deve ser) que tenho uma vaga noção de ter gostado do puré de batata mas, para ser sincero, nem lhe liguei muito.
Este restaurante tavirense tenta implementar no seu menu alguns pratos de cozinha italiana, fugindo às tipicas massas e pizzas, sendo caso disso este scaloppine, que acaba por ser uma versão do "Veal Parmigiana", ou aproximando à nossa gastronomia, um bife de vitela panado e gratinado com molho de tomate. E se nunca experimentaram isto, acreditem no que vos digo, experimentem!
Um bife de vitela, neste caso vitela branca que é uma vitela com idade entre 3 e 4 meses e com uma dieta controlada (não vou entrar aqui em qualquer devaneio sobre a forma como este tipo de gado pode ou não ser tratado), fino, tenro e bem temperado com uma crosta consistente e uniforme. Com um molho de tomate e manjericão (algo normal na cozinha italiana a conjunção de tomate, mozzarella e manjericão), mas que trazia riqueza e profundidade aos sabores do bife. Com um toque final dado pelas fatias de mozzarella, que gratinam no forno, e adiciona um nível de cremosidade e gulosice a todo o prato, tornando-o de tal forma a estrela do prato (como deve ser) que tenho uma vaga noção de ter gostado do puré de batata mas, para ser sincero, nem lhe liguei muito.
Restaurante Amore Vero
Rua João Vaz Corte Real, 80
Tavira, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Sem comentários :
Enviar um comentário