sábado, 2 de novembro de 2013

Porto de Santa Maria - Arroz de Marisco

Quando pedimos um arroz de marisco, sentimo-nos muitas vezes enganados pela quantidade e variedade do marisco que pode trazer o tacho, sendo comum a prática de ter muito arroz para pouco marisco, ou o uso de marisco mais barato, deixando de fora ingredientes como, por exemplo, lagosta.
Não sendo um especialista nem um fanático de marisco, é-me difícil distinguir plenamente todas as espécies usadas no Porto de Santa Maria, por isso vou-me tentar restringir ao que sei e àquilo no qual me considero um verdadeiro apreciador, o arroz!


O arroz vem, literalmente, cozinhado na perfeição. Solto e "malandro", como mandam as regras, com alguma textura à dentada, envolto num caldo de cozedura saboroso e acompanhado de camarão e lagosta (pelo menos), tudo já descascado. Um prato saboroso, que só não me enche as medidas por não ser um grande apreciador de marisco.

Restaurante Porto de Santa Maria
Estrada do Guincho
Cascais, Portugal
Preço Médio: < 60 €

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