Conheci este espaço, aberto neste Verão, mais numa perspectiva de café/bar onde vou regularmente para relaxar e estar com amigos. Mas a verdade é que o espaço vende-se como mais que isso, e tenta promover a sua imagem de opção para refeições, só que é muitas vezes eclipsado pela quantidade de eventos, característicos de bares, acabando por transparecer mais uma imagem de bar do que de restaurante.
Ainda assim, andava algo curioso para experimentar uma das especialidades deles, o bitoque. O prato de barro que vem para a mesa dá um ar bastante autêntico e rapidamente nos apercebemos que, apesar de mal vermos o bife debaixo da quantidade grande de batatas fritas caseiras, ele é de uma dimensão considerável e bastante fino. Por gostar da carne mal passada, preferia que o bife fosse um pouco mais alto para poder ficar menos passado, algo que acabaria até por dar maior destaque a uma carne que mesmo assim é boa.
Mas o segredo deste prato está no fundo, à medida que abrimos caminho para podermos cortar o primeiro bocado de bife, descobrimos o molho onde o bife assenta e que complementa bastante bem a carne, vindo ainda numa quantidade considerável e suficiente para podermos "afogar" todas as nossas batatas na "bela molhanga".
Au Rubro Petisqueira & Bar
Rua Cidade Viana do Castelo, Lote 30, Loja 3
São Domingos de Rana, Portugal
Preço Médio: < 10 €
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