Raramente irei aqui colocar posts sobre as bebidas que acompanharão as minhas refeições. Acredito que aquilo que bebemos faz parte da experiência, e um bom acompanhamento (de vinhos, por exemplo) ajudará a mesma. Apesar desta introdução, não vos venho falar sobre vinho, mas sobre limonada.
Se já entraram no Café Saudade, percebem que se calhar a escolha de bebida mais óbvia, pelo tipo de ambiente do espaço, recairia sobre um dos chás. Mas como a escolha da comida recaiu sobre a Tosta Santo António, o chá pareceu algo inadequado e optámos por experimentar as limonadas da casa. Todos nós sabemos o quão ácido um limão pode ser (uma vez pedi um sumo de limão natural, pensando que seria uma limonada... não era e eu, feito casmurro, tentei beber o sumo sem açúcar!), e do quanto uma limonada precisa de ser balanceada com um factor adoçante. Como nunca nos tínhamos deparado com o uso de Capilé ou de Groselha para este efeito, pedimos um de cada para experimentar.
Para pessoas que, como eu, não sejam muito afectos a doces, bebam café sem açúcar, chá sem açúcar, etc, a medida em que as limonadas vêm está no ponto, não perdendo a acidez do limão e dando à limonada alguma inovação. Pessoalmente, preferi a opção com Capilé, mas são as duas bastante boas!
Se já entraram no Café Saudade, percebem que se calhar a escolha de bebida mais óbvia, pelo tipo de ambiente do espaço, recairia sobre um dos chás. Mas como a escolha da comida recaiu sobre a Tosta Santo António, o chá pareceu algo inadequado e optámos por experimentar as limonadas da casa. Todos nós sabemos o quão ácido um limão pode ser (uma vez pedi um sumo de limão natural, pensando que seria uma limonada... não era e eu, feito casmurro, tentei beber o sumo sem açúcar!), e do quanto uma limonada precisa de ser balanceada com um factor adoçante. Como nunca nos tínhamos deparado com o uso de Capilé ou de Groselha para este efeito, pedimos um de cada para experimentar.
Para pessoas que, como eu, não sejam muito afectos a doces, bebam café sem açúcar, chá sem açúcar, etc, a medida em que as limonadas vêm está no ponto, não perdendo a acidez do limão e dando à limonada alguma inovação. Pessoalmente, preferi a opção com Capilé, mas são as duas bastante boas!
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