quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Maresias (Parede)

As expectativas são uma coisa muito difícil de gerir. A criação de uma ideia mental ilusória e abstracta quanto à qualidade de um sítio, baseada em meros relatos lidos, enche-nos o espírito de altas expectativas, e pode ser complicado gerir isto de forma a não sairmos defraudados. 
Bem, na verdade, o que aqui aconteceu nem foi bem um defraude de expectativa, pois o restaurante já não existe com o mesmo conceito que ouvi falar desde meados de 2015 até 2016, tendo mudado de gerência com a mudança do ano, mas mantendo o nome, o logo e toda a decoração. Mas estive o último ano a alimentar o espírito com imagens de diversos pratos, todos eles com um excelente aspecto, numa ementa cravejada de variedade (12 Petiscos, 3 Sopas, 6 Entradas, 8 Pratos de Peixe, 7 Pratos de Carne). Até que surgiu a oportunidade de conhecer o Maresias, onde em tempos se situava o Peixe na Linha e depois o Petis.cos, e ver se as expectativas iriam corresponder à realidade.
E começou "mal", quando abro a ementa e me deparo com uma ementa completamente diferente da que tinha visto na Zomato. Menor variedade e uma ementa menos apelativa assustam-me pois a minha mente começa a divagar para o "não era isto que eu queria". E isso influencia mentalmente toda a experiência, mas tentarei ser o mais imparcial possível.
Começámos com um Creme de Lavagante interessante, mas onde esperava uma maior profundidade de sabor.


Também como entrada, um Tártaro com um bom corte manual, uma apresentação bastante clássica, ainda que faltando a gema de ovo no topo, mas sem ser fantástico. Pequena nota para as tostas que poderiam ser em maior quantidade, para que se conseguisse comer a maior parte do tártaro com as mesmas.


Dividiu-se umas Amêijoas à Bulhão Pato medianas, onde os bivalves eram bons mas o seu molho era pouco apurado. Merecia ser mais trabalhado.


Como não estávamos com muita fome, partilhámos o Polvo Maresias, um polvo extremamente bem cozinhado, que aparentava uma textura borrachosa mas na verdade se apresentava macio na boca, com umas boas batatas assadas, bons grelos e um mau puré de cebola, demasiado doce para o conjunto.


As sobremesas não nos atraíram e decidimos dar a refeição por terminada. Algumas notas extras no que toca ao serviço, bastante "verde" apesar de ser simpático e esforçado mas nota-se alguma falta de experiência. Avaliando esta experiência por aquilo que foi não consigo deixar de pensar que acabou por se tornar cara face à qualidade da comida.
Se em 2016 o Maresias estava numa maré alta de fama e prestígio, veremos o que esta mudança da maré irá fazer. Percebo que tentem aproveitar a fama já ganha pelo restaurante, mas isso ajuda a criar expectativas que podem sair furadas.

Maresias
Praia da Bafureira
Parede, Portugal
Maresias Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato (a página da Zomato ainda referencia o antigo restaurante)
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Preço Médio: < 40 €
Data da visita: 6 de Janeiro 2017

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