segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

O Crispim (Fátima)

É raro sair das redondezas de Lisboa, o que é uma pena quando existe todo um mundo gastronómico para conhecer em Portugal. Somos, provavelmente, o país do mundo com a gastronomia mais rica e diversificada. É pena, também, que não saibamos vender esta diversidade maravilhosa para o resto do mundo, acabando sempre por passar que somos um povo que come bacalhau e sardinhas. Não é mentira, visto termos mais de 1000 receitas de bacalhau e as melhores sardinhas do mundo (tal como no futebol, também no campeonato das sardinhas temos os melhores do mundo), mas torna-se limitativo para o que realmente fazemos, um pouco por todo o país. Bem, mas estou-me a dispersar...
A caminho da cidade invicta, decidiu-se fazer uma paragem gastronómica por um dos restaurantes mais conhecidos de Fátima, O Crispim. Casa de boa reputação, e onde fui com alguém que já conhecia a casa, fomos tratados de forma exemplar e tivemos uma refeição fantástica.
A partida foi dada por uns fantásticos Enchidos (Chouriço e Morcela), que foram rapidamente deglutidos pela pressão estomacal que se fazia representar em três esfomeados comensais.


Foi uma refeição exclusivamente carnívora, não porque não haja pratos de peixe, mas porque estávamos mais virados para estes apetites nesta noite. E nada melhor para satisfazer apetites carnívoros que uma fantástica Costeleta de Vitela Mirandesa, de uma altura considerável, tempero adequado e temperatura acertada.


E se a grelha é boa, não há como falhar ao pedir o óptimo Entrecosto de Porco Preto, com a carne perfeitamente grelhada e a soltar-se facilmente do osso.


Mas os "ossos" não se ficaram por aqui e ainda se devorou de forma avassaladora um dos pratos tradicionais da zona de Ourém (fonte), a Friginada de Entrecosto. Carne bastante apurada e a desfazer-se ao toque, num daqueles pratos reconfortantes e de que falava no início.


Para terminar, um Cheesecake de Morango bastante aceitável, onde me pareceu que não foram utilizadas natas (e ainda bem!).


Um restaurante "da terra", como não se encontra nas zonas cosmopolitas, com pratos honestos e simples, sabores apurados e a preços justos e que vale bem o desvio a quem se encontre perto de Fátima.

O Crispim
Fátima, Portugal
Preço Médio: < 30 €
Data da Visita: 4 de Dezembro 2015

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