terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Bufete Fase (Porto)

A minha primeira visita ao Bufete Fase foi há mais de 5 anos. Lembro-me de na altura ter ficado deslumbrado com a qualidade da francesinha, pois nunca tinha encontrado, em Lisboa, alguma que rivalizasse sequer. Estando mais tempo no Porto, e começando a ter mais locais com que comparar, tinha que ir tirar as teimas e reavivar memórias.
O primeiro impacto foi como uma entrada a pés juntos ao nível do joelho, ou uma joelhada na cabeça a la Bruno Alves. Chegamos ao restaurante e um colega meu leva com aquela agressividade nortenha, dita num tom que parece meio brincadeira meio a sério e nos deixa todos a duvidar. O que é que ele fez? Perguntou se havia algo para ir comendo enquanto esperávamos mesa... Claro que nos rimos da resposta, principalmente quando a seguir é perguntado à única mulher do grupo se "a menina deseja umas torradinhas com manteiga?". Serviu para quebrar gelo e colocou 5 pessoas a rir às gargalhadas, não posso considerar que tenha sido um gesto rude. Já dizia o outro "não é defeito, é feitio".


A francesinha propriamente dita, não é tão boa como me lembrava mas não deixa de ser uma das melhores da cidade do Porto. Como ponto fraco, a altura do pão torrado, com fatias excessivamente altas e que tornam a francesinha mais massuda. O que continua muito bom são os enchidos usados, principalmente a linguiça, e aquele que é, provavelmente, o melhor molho da cidade! Equilibrado, picante qb e a deixar qualquer pessoa com vontade de mergulhar nele. Pena a batata frita congelada, pois este molho merecia bastante melhor.
Não é a melhor francesinha na cidade mas continua a merecer um lugar de destaque em todas as listas que possam existir.

Bufete Fase
Porto, Portugal
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Preço Médio: < 20 €
Data da Visita: 21 de Agosto 2017

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