domingo, 7 de janeiro de 2018

RO (Porto)

Ainda não sendo um prato muito popular em Portugal, a verdade é que já existem alguns bons restaurantes dedicados ao ramen, não só em Lisboa (aqui) como também no Porto! A expectativa para este prato é sempre grande, pois admiro bastante o empenho que tradicionalmente se mete nestes caldos, para lhes dar profundidade e complexidade.
O RO não tem apenas ramen, mas terei que deixar as entradas e o okonomiyaki para outra visita, pois nesta primeira foquei-me única e exclusivamente no prato estrela da casa. Por ser um fanático de barriga de porco, a escolha recaiu facilmente sobre o Ramen Tonkotsu, composto pelo caldo (normalmente feito à base de ossos de porco), a barriga de porco, ovo, ceboleto, wakame, cogumelos enoki, mayu e noodles.
Para mim, o caldo é o mais importante no ramen! É o que liga todos os ingredientes, todos os sabores, logo tem de conseguir brilhar sozinho e também ajudar os restantes a brilhar. Aqui senti que o caldo não conseguiu brilhar sozinho ainda que fizesse um decente trabalho na sustentação dos ingredientes. Pena também o ovo estar praticamente cozido, e não ter aquela pecaminosa gema líquida. De resto, bons ingredientes e uma gulosa barriga de porco.


Já estava algo cheio, pois as doses de ramen são generosas, mas não consegui deixar passar os Macarrons de Wasabi e Limão. Boa textura, bom sabor a limão mas o wasabi a passar completamente despercebido.


Um restaurante com um conceito bem definido e bem executado, mesmo que com alguns pormenores por trabalhar. Pode facilmente tornar-se um caso de muito sucesso no Porto.

RO
Porto, Portugal
RO Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Preço Médio: < 20 €
Data da Visita: 17 de Agosto 2017

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