quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Portugal Restaurant Week | 23 Fev - 12 Mar (2017)

Mais uma edição Restaurant Week, no seu formato Portugal, com mais de 100 restaurantes aderentes por todo o país! A minha única experiência de RW não foi brilhante (podem ler mais aqui) mas continuo a gostar do conceito, por isso, deixo-vos a lista de restaurantes (e respectivos menus) que considero mais interessantes!



Como é habitual, a 1ª semana (de 23 Fevereiro a 01 Março) é exclusiva para clientes Millenium e todas as reservas devem ser realizadas online pelo site TheFork. Para quem não conhece o conceito Restaurant Week, este permite conhecer restaurantes de gamas média-alta por 20€/pax (sem bebidas) com Entrada, Prato e Sobremesa, em menus pré-definidos e cuja informação se encontra no TheFork. Antigamente havia um site dedicado para a iniciativa mas a organização decidiu aglomerar toda esta informação no TheFork, criando alguma confusão pela informação a mais disponibilizada no ecrã e pelo facto de a pesquisa no site possibilitar escolher cidades que não estão contempladas na Restaurante Week.
Só uma pequena nota, se acontecer como em anos anteriores, nem todos os menus estão disponíveis no site (no momento em que me encontro a escrever este post) mas tentarei que seja o mais actualizado possível. 
Como sempre, esta é uma opinião pessoal, considerando os menus como um todo. É uma lista difícil de elaborar, e facilmente a vontade seria de incluir muitos mais mas apenas incluo restaurantes cujos 3 pratos me pareçam apelativos. Os três pratos que menciono provavelmente não serão os únicos no menu Restaurant Week (há restaurantes que não têm escolha!), mas são aqueles que eu escolheria caso lá fosse. Há muitos mais sítios interessantes portanto aconselho-vos mesmo a darem uma olhadela pela vossa cidade e escolherem o que mais se encaixa nos vossos gostos.
P.S: Os nomes dos pratos foram copiados (quase) integralmente do site

Lisboa (58 restaurantes analisados):

- Café Portugal by My Story Hotel - Vieiras Braseadas com Molho Aioli sobre Cebola Crocante e Rebentos de Sakura + Magret de Pato com Frutos Vermelhos sobre Puré de Limão e Espargos ao Vapor + Panacotta com Pera Bêbeda
- O Nobre (review aqui) - Sopa de Santola + Espetada de Garoupa e Manga com Arroz Malandrinho de Lima e Coentros + Mousse de Chocolate Branco com Iogurte Grego e Lascas de Abacaxi
- Aura Lounge Café - Queijinho artesanal de Azeitão + Empada de pato sobre espinafres, cogumelos e pinhões tostados + Sinfonia de Crème brûlée
- Meson Andaluz - Gazpacho Andaluz com Sorvete de Tomate, Anchovas e algo mais + Carrillera de Porco Preto Estufado com Puré de Aipo e Maçã + Panna Cotta de Amendoa Amarga e Creme de Maracujá
- RIB Beef & Wine - Cecina de vaca maturada + Entrecôte sem osso + Crunchie (chocolate crocante, creme de queijo e doce de leite)
- Faz Gostos - Tomatada de ovos da Avó do Chef + Filetes de Peixe Galo com arroz de Lingueirão + Torta de Laranja do Algarve
- Bonsai - Carpaccio de Boi Nacional + Bonsai Mixed + Espuma de TIramisu e Chá Verde
- Jockey - Presuntinhos de Codorniz com Chutney de Cebola Roxa + Filetes de Polvo com Arroz de Feijão + Cheesecake de Laranja
- Faz Figura - Ninho da Codorniz (Alheira, Maçã, Compota de Cebola Roxa, Ovo Codorniz) + Garoupa Escalfada em Espumante com Molho Tártaro e Gratinado de Batata e Legumes + Pudim Abade de Priscos com Molho de Abacaxi
- La Trattoria - Rolinho Trattoria (Rolinho de ventricina c/ mozzarella, oregãos e azeite de trufa) + PIZZA burratina e prosciutto di Parma (tomate, mozzarella, azeitonas galegas, burratina e presunto de Parma) + Pannacotta al Basilico (Doce de nata e manjericão com coulis de frutos silvestres)
- Arola (review será lançada dia 27/02) - Pão com tomate Arola, batatas bravas, porco ibérico, asas de frango fritas glaceadas em kimchi + Empadão de rabo de boi gratinado com queijo gruyère + Yogurte (Iogurte natural com baunilha, doce de cassis e sorbet de côco)
- Bagos Chiado - Terrina e trouxa do cozido num caldo de hortelã + Choco Frito e arroz de ostras e limão de salga + Arroz Doce
- Open Brasserie - Crocante de Pernil com Puré de Alho e Cogumelos Shitake + Naco de Touro em Crosta de Ervas, Batata e Cogumelos Salteados + Brownie de Chocolate e Alfarroba com Praliné de Amêndoa
- Populi - Estaladiço de farinheira com cogumelos e redução de vinho do Porto + Risotto de Bacalhau fumado, tomate cereja semi confit, azeitonas pretas e coentros + Fondant de chocolate branco com coração de framboesa e gelado de tangerina
- Villa Tamariz Utopia - Rabo de Boi (rabo de boi estufado, pão alentejano, dashi de cogumelos, trigo sarraceno estufado, texturas de couve flôr) + Filetes de pescada (filete de pescada ligeiramente fumado, brandade de ovas, crumble de tempura, ar de azeitona, couve de bruxelas, molho tártaro, leitelho) + Castanha e Batata Doce (flan invertido de castanhas, gelado de batata doce, granizado de anis)
- Belém 2 a 8 (review aqui) - Tachinho de Feijoada de Sames + Naco do Acém, Costela Mendinha, Míscaros e Pickle de Beterraba + Torta de Laranja
- Grill Four Seasons / Terrace Bougainvillea - Consommé de rabo de boi com ravioli de cogumelos cêpes + Vazia de vitela com manteiga wasabi, cogumelos shiitake e espargos verdes + Mousse de maracujá
- Cantina da Estrela - Sopa de tomate chucha com crocante de presunto broa e ovo + Bacalhau fresco com migas de feijão frade e couve portuguesa + Gelado de salame de chocolate com a nossa "luscious chocolate mousse"
- Coffee Shop Rendez Vous - Carpaccio de salmão com suspiro de azeitonas e abacaxi caramelizado + Barriga de porco assada com chutney de manga e caldo verde + Crumble de pêra e cardamomo com gelado de vinho do porto
- O Pescador - Ostras do Sado com com pérolas de limão e pimenta + Pica pau de atum da madeira legumes caramelizados e quinoa de queijo da ilha + Arroz doce com açafrão e merengue de limão

Porto (24 analisados):

- éLebê Centro - Crocante adocicado (crocante de queijo de cabra e doce caseiro de abóbora) + Mar (Filete de robalo em amêndoa acompanhado por risotto de tomate maduro) + Mousse de chocolate em copo de bolacha
- Portarossa - Burrata di búfala al basilico + Pizza Cogumelos selvagens trufados + Pavlova style com mascarpone e mel
- Astória - Creme de Cebola com seus crocantes + Leitão confitado com pêra rocha em duas texturas + Bolo podre com neve de queijo fresco e gelado de abóbora
- Galeria do Largo - Ovo BT, Queijo Ilha, Cogumelos e Azeite de Trufa + Cachaço Porco Ibérico, Batata Folhada com Morcela da Beira e Grelos Salteados + Tarte Framboesa
- 17º - Sopa gratinada de cebola + Magret de pato, molho de manga, framboesas e arroz selvagem + Mil folhas, creme ovos, redução de porto e salva
- RIB Beef & Wine - Croquetes de Carne com molho de cebola fumada + Entrecôte 150gr + Tarte de Limão
- Nautilus - Sopa de corvina com coentros e amêijoas + Bochecha de Vitela em seu suco, arroz de chouriça de cebola e feijocas + Verrine de mascarpone e frutos vermelhos
- Casa da Música - Bisque de crustáceos com tosta fina de camarão e espuma de açafrão + Peito de pato, pera glaceada sobre risotto de foie gras + Panna cotta de banana e mel com fudge de caramelo
- DeCastro Gaia - Salada de Cavala fumada e batata doce + Carrilheira de Porco em Vinhos do Douro + Chocolate, Caramelo Salgado, Morango

Funchal (1 analisado):

- Design Centre Nini Andrade Silva - Degustação de Entradas (Ceviche de peixes de mercado em chips de choco | Croquetes de muamba de galinha | Carpaccio de angus, azeite de parmesão | Ovo, cogumelos marinados e azeite de trufa) + Barriga de leitão, puré de batata + Creme brûlée de maracujá

Coimbra (3 analisados):

- Tivoli Caffé - Queque de alheira + Barriga de Leitão com aromas da Bairrada e milhos transmontanos + Tiramissú com telha de amêndoa
- Arcadas - Creme de abóbora e maçã com bacon crocante e ricota + Vitela ao cubo, creme de batata trufado e espinafres braseados + Sabarin de arroz doce e abacaxi e sorvete de manga raiada de frutos vermelhos

Albufeira (1 analisado):

- Fusion - Mil folhas de queijo fresco de cabra e brie panado com pêra e alecrim + Filete de peixe galo com sésamo, citrinos e nori, Wok de legumes e gengibre rosa, puré de batata e wasabi + Morangos em parfait gelado

Beja (1 analisado):

- Pousada de Beja - Cogumelos Recheados com Farinheira Alentejana + Salmão Grelhado com Vinagrete de Tomilho, Mil Folhas de Legumes e Batata Duquesa + Bolo de Requeijão

Évora (2 analisados):

- O Claustro - Creme de Tomate com Ovo Escalfado e Enchidos regionais + Bochechas de Porco confitadas em Vinho Tinto acompanhado com puré de Aipo e Abóbora grelhada + Queijada de Évora

Peniche (1 analisado):

Tribeca - Trouxe de Alheira de Caça e Queijo de Cabra, redução de Ginja de Óbidos, Ameixas frescas, Rúcula e Vinagreta de Mel + Secretos de Porco Ibérico de Bolota, Migas de Couve e Zimbro, Citrinos grelhados e Batata Frita + Tarte de Limão com Sabores Tropicais, Molho de Maracujá e Sorvete de Frutos Silvestres

Portalegre (1 analisado):

- Pousada do Marvão - Sopa de Tomate á Alentejana + Migas á Alentejana com Carne de Porco do Alguidar + Sericaia com Ameixas de Elvas

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