É verdade... este dia haveria de chegar, mais cedo ou mais tarde! Demorou, até pensei que se fosse safar mas é como uma doença inevitável que vai consumindo tudo e chegando a todo o lado. Alguns sintomas melhores que outros mas a verdade é que o veredicto é quase sempre desfavorável.
Estou a falar, é claro, da febre das hamburguerias, que finalmente chegou a Paço de Arcos. Já havia alguns exemplares por Oeiras, mas a freguesia de Paço de Arcos andava-se a escapar incólume. Ainda culpo o Isaltino Morais (Tio Tino para os locais) por esta abertura. Afinal de contas, foi ele que disse que iria transformar Paço de Arcos na Saint-Tropez de Portugal (aqui)! Bem dito, bem feito e nada como começar a evangelização turística com uma hamburgueria fashion, algo já um pouco fora de moda. Ok, não é propriamente a primeira, pois podemos considerar o Abakua como uma hamburgueria (nunca lá fui, não consigo opinar sobre a mesma) mas pelo que percebo o ambiente é bastante diferente destas hamburguerias "da moda".
A decoração é bastante específica e relacionada com o nome do próprio restaurante, pois podemos observar vários pormenores em ganga (azul, claro). Existe também uma esplanada, ideal para beber um copo ao final da tarde. Staff simpático, ainda que se note alguma inexperiência, mas houve um momento em que pareciam estar a ignorar a sala, focando-se apenas na esplanada. Já a ementa, tem uma ou outra combinação interessante e diferente do habitual, mas nada de extraordinário.
Para nos entretermos antes dos hambúrgueres, pedimos uns Aros de Cebola muito fraquinhos. Polme estaladiça mas com um excesso de gordura que chegou a deixar uma poça no fundo do prato, algo que transparecia também no sabor. Má execução numa entrada tipicamente simples e que consegue agradar gregos e troianos, mas que aqui não agradou ninguém.
Melhores os hambúrgueres, felizmente. Falando de forma geral, nos seus elementos comuns, o pão muito ligeiramente torrado conseguiu aguentar a integridade estrutural durante toda a refeição. A carne estava também bem temperada, apresentando-se média (ou seja, um pouco acima do ponto pedido) e conseguindo sobressair sobre os sabores fortes que compunham os toppings como a geleia de bacon ou o pesto de manjericão.
Não foram os melhores hambúrgueres que já experimentei, e também não foram os piores, mas acabam por cair num nível médio que em nada ajuda a proporcionar vontade para lá regressar. Se querem realmente que Paço de Arcos seja a Saint-Tropez de Portugal (preferia que tal não acontecesse, mas é uma opinião pessoal), então temos que melhorar a qualidade da oferta gastronómica que é oferecida, principalmente numa zona que conta com restaurantes como Casa da Dízima, Tasquinha da Vila, Casa Galega ou Pátio Antico (este último encontra-se em obras).
E que tal uma steakhouse como deve ser, como um Butchers ou uma Sala de Corte, em vez destas hamburguerias das quais já estamos todos fartos?
Estou a falar, é claro, da febre das hamburguerias, que finalmente chegou a Paço de Arcos. Já havia alguns exemplares por Oeiras, mas a freguesia de Paço de Arcos andava-se a escapar incólume. Ainda culpo o Isaltino Morais (Tio Tino para os locais) por esta abertura. Afinal de contas, foi ele que disse que iria transformar Paço de Arcos na Saint-Tropez de Portugal (aqui)! Bem dito, bem feito e nada como começar a evangelização turística com uma hamburgueria fashion, algo já um pouco fora de moda. Ok, não é propriamente a primeira, pois podemos considerar o Abakua como uma hamburgueria (nunca lá fui, não consigo opinar sobre a mesma) mas pelo que percebo o ambiente é bastante diferente destas hamburguerias "da moda".
A decoração é bastante específica e relacionada com o nome do próprio restaurante, pois podemos observar vários pormenores em ganga (azul, claro). Existe também uma esplanada, ideal para beber um copo ao final da tarde. Staff simpático, ainda que se note alguma inexperiência, mas houve um momento em que pareciam estar a ignorar a sala, focando-se apenas na esplanada. Já a ementa, tem uma ou outra combinação interessante e diferente do habitual, mas nada de extraordinário.
Para nos entretermos antes dos hambúrgueres, pedimos uns Aros de Cebola muito fraquinhos. Polme estaladiça mas com um excesso de gordura que chegou a deixar uma poça no fundo do prato, algo que transparecia também no sabor. Má execução numa entrada tipicamente simples e que consegue agradar gregos e troianos, mas que aqui não agradou ninguém.
Melhores os hambúrgueres, felizmente. Falando de forma geral, nos seus elementos comuns, o pão muito ligeiramente torrado conseguiu aguentar a integridade estrutural durante toda a refeição. A carne estava também bem temperada, apresentando-se média (ou seja, um pouco acima do ponto pedido) e conseguindo sobressair sobre os sabores fortes que compunham os toppings como a geleia de bacon ou o pesto de manjericão.
Denim (Cogumelos Grelhados, Geleia de Bacon, Queijo, Rúcula) |
Pepe (Mozzarella, Pesto de Manjericão, Molho de Tomate Cherry, Cebola Panada, Rúcula) |
E que tal uma steakhouse como deve ser, como um Butchers ou uma Sala de Corte, em vez destas hamburguerias das quais já estamos todos fartos?
Blue Jeans
Paço de Arcos, Portugal
Preço Médio: < 20 €
Data da Visita: 26 de Julho 2018
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