quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Cinnamon - Garlic Naan

Ainda existe muita gente que fecha um pouco os olhos a restaurantes "étnicos", tendo uma opinião pré-formada quanto à comida apresentada nesses sítios, mas sem alguma vez ter experimentado. Mas devemos sempre manter a nossa mente aberta, sem levantar barreiras mentais quanto à comida que é culturalmente típica noutros sítios e não a rejeitando sem primeiro nos informarmos e provarmos. Basta pensarmos que existem culturas que não comem porco, por razões religiosas e não só, e no entanto é uma das carnes mais usadas em Portugal.
Posto tudo isto, podiam pensar que vos ia falar de qualquer tipo de prato indiano com ingredientes esquisitos, mas não... Apenas fiz esta introdução por forma a vos poder dizer que nunca tinha experimentado comida indiana, mas que tinha uma enorme curiosidade em experimentar Naan. Mesmo não sabendo se este é cozinhado num Tandoori (a sua forma tradicional de confecção), claro que queria provar esta versão de "Pão com Alho" indiana.
Não esperem um pão tradicional, esta é uma versão mais aproximada daquilo que por cá vemos como o pão pita, mas mais macio, feito para ser rasgado à mão, cortando bocados deliciosos com algum alho cortado muito fino mas que lhe transmite todo o sabor e que no "campeonato" de pães com alho, fica no topo em igualidade com o Bolo do Caco com Manteiga de Alho.


Restaurante Cinnamon
Praceta Gil Vicente, Loja 7
Parede, Portugal
Preço Médio: < 20 €

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