domingo, 27 de outubro de 2013

Gordinni Choupana - Risotto de Vieiras, Lima e Vodka

Eu gosto de arroz! Não, gostar é pouco... eu sou um fanático por arroz! Branco, de tomate, frito, com carne guisada, de línguas de bacalhau... é só dizer! E desde que descobri a maravilha que é um bom risotto, são raras as vezes que a palavra surge numa ementa e eu escolho um prato diferente. Por isso, numa visita ao Gordinni Choupana, decidi pedir este risotto de vieiras para verificar a qualidade dos risottos neste restaurante.
Não saí desiludido com a qualidade do risotto... o arroz vem no ponto, com uma cremosidade boa, ou seja, nem muito espesso nem muito líquido, com uma acentuada acidez dada pela lima, mas que acaba por contrabalançar bem com o coulis de manga colocado no prato. A minha queixa não vem do arroz, mas da quantidade de vieira que existe no risotto. Por um risotto que ronda os 20€, esperava mais do que 2 vieiras cortadas aos quartos. Acabamos por andar a racionar os pequenos quartos de forma a conseguirmos mais garfadas com as vieiras, mas o resultado final é sempre o de comer o risotto já sem qualquer bocado de vieira.
Num risotto altamente recomendável, este ponto faz-nos equacionar a vontade de repetir este prato.


Restaurante Gordinni Choupana
Avenida Marginal, 5579
São João do Estoril, Portugal
Preço Médio: < 40 €

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