sábado, 26 de outubro de 2013

Porto de Santa Maria - Dourada ao Sal

Eu sei que num prato de Dourada cozinhada "ao Sal" a estrela principal é a Dourada. Estava fantástica, pois com esta técnica conseguimos manter todos os sucos dentro do peixe e juntos à carne, não os perdendo como acontece em muitas outras técnicas de cozinha. Ouvir depois aquela crosta a ser partida, o peixe a ser arranjado e quando olhamos para os nacos de peixe depositados no prato, "lambemos as beiças" e sabemos que vamos comer bom peixe e cozinhado no ponto.
O pior é quando olhamos para os acompanhamentos. Batata e feijão verde sem qualquer cuidado e a dar um ar antiquado ao que sai da cozinha. Porque não renovar (e não é só o Porto de Santa Maria que comete este erro) os acompanhamentos destes pratos? Uma salada fresca com produtos sazonais ou um arroz "malandrinho" de berbigão ficariam mal com peixe? Será preferível dar aos clientes um acompanhamento desinteressante?


Restaurante Porto de Santa Maria
Estrada do Guincho
Cascais, Portugal
Preço Médio: < 60 €

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