domingo, 13 de outubro de 2013

Osteria Francescana



O conceito de Osteria (tasca italiana) é bastante recente na restauração portuguesa, começando a haver algumas opções a ganhar reputação em Lisboa, mas em Itália, existe uma Osteria que é também um dos melhores restaurantes do Mundo.
Situada em Modena, esta Osteria abriu em 1995 pela mão do chef Massimo Bottura, que desejava abrir um restaurante que combinasse o melhor da comida tradicional italiana com um certo sentido de arte e design. Apesar de aberto desde 1995, apenas em 2011 conseguiu a sua 3ª estrela Michelin, apesar de figurar no top 10 da lista de Melhores Restaurantes do Mundo desde 2010, conseguindo mesmo atingir o 3º lugar em 2013.
Este é mais um restaurante que está na minha lista de "restaurantes extremamente caros que provavelmente nunca experimentarei mas que sem dúvida gostaria de o fazer". Isto apesar de ter um dos menus de degustação (são 3) a custar "apenas" 110€ (6 pratos sem bebidas). 


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